Блины любят все: и взрослые, и дети. Однако сейчас появилось много рецептов блинов, и среди них найти тот самый – крайне сложно. Не все рецепты помогают испечь идеальные, ажурные блины. А некоторые рецепты, и вовсе, такие сложные, что лучше и вообще ничего не готовить. Знакомо? Тогда держите лично от меня хороший рецепт идеальных блинов. Вам точно понравится. Хозяйки, пишите в комментариях, что у вас вышло, либо предлагайте свои рецепты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Необходимо взять 3 яйца, 460 грамм молока, 1/2 чайной ложки соли, 45 грамм сахара (3 столовые ложки), 200 грамм пшеничной муки, 20 грамм оливкового масла (2 столовые ложки), 200 грамм кипятка.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) В миску разбить все три яйца и слегка взбить их венчиком, после чего добавить половину молока, соль, сахар. И все это еще раз взбить.
2) Постепенно в полученную смесь всыпать просеянную муку, хорошо помешивая все венчиком, чтобы не было комочков.
3) Влить сюда вторую часть молока, масло и все очень хорошо перемешать.
4) В последнюю очередь влить кипяток, и тесто готово.
5) Смазать разогретую сковородку каплей̆ оливкового масла и жарить блины до золотистого цвета с двух сторон. Переворачивать на вторую сторону нужно тогда, когда края блина сами начнут отходить от сковородки.
Если вдруг блины будут плохо переворачиваться или рваться, попробуйте добавить еще пару ложек муки, потому что она у всех разная.
Важно! Перед тем, как налить тесто на сковородку - перемешайте его, потому что мука имеет свойство оседать на дно.