Ингредиенты: Яйцо, Пищевая пленка, Растит. масло, Вода
Способ приготовления:
В кастрюле нагреваем (не до бурного кипения) воду.
Отрезает кусок пищевой пленки (такой, чтобы поместилось яйцо и можно было завязать концы), смазываем пленку растит маслом, укладываем в стакан или кружку, разбиваем туда яйцо, соединяем края (перевязываем ниткой или просто скручиваем).
Опускаем в воду, варим от 1,5 до 4 мин, все зависит какой консистенции вам нравится желток. Если вы обожаете яйца, сваренные всмятку, то держать в горячей воде яйцо пашот следует не более полутора-двух минут.
Более вязкую и плотную консистенцию желток приобретет, если пашот варить три-четыре минутки. Приятного аппетита 😋.