Немного о салатиках) Для улучшения вкуса салата перец и лук следует нарезать как можно тоньше. Если вы хотите,чтобы предназначенный для салата картофель в мундире не разварился, добавьте в воду немного огуречного рассола, а если его нет - сока квашеной капусты, а если и его нет - чуток уксуса. Если вы заправляете салат растительным маслом, то лучше это сделать после того, как салат посолен и в него добавлен уксус и перец.
Салат ПРЕЛЕСТЬ Сырую морковь натереть на мелкой терке, чеснок подавить или натереть на терке, копченую колбасу мелко порезать кубиками. Все посолить, заправить майонезом и перемешать.
Салат НЕЗНАЙКА Так назван потому,что, кто пробовал, не знает, из чего он сделан.Но получается вкусно. С вечера замочить стакан фасоли, утром ее в этой воде отварить, слить воду. В остывшую фасоль добавить 5 вареных яиц - потереть их на крупной терке или порезать. Мелко порезать одну крупную луковицу. Добавить 1 - 2 плавленных сырка, натертых на мелкой терке. Заправить майонезом. Фасоль для салата я беру коричневую,но можно и белую.
Салат ВОЛШЕБНЫЙ Отварить 250 гр. печени ( любой), порезать соломкой. Поджарить на растительном масле 2 тертые моркови и 1 луковицу. Все смешать, добавить сухарики. Посолить, поперчить, заправить майонезом.