Если вам надоело на каждый завтрак подавать или получать бутерброды с сыром, то приготовьте сырный рулет. Да, конечно, бутерброды – проще, но рулет вкуснее, необычнее, полезнее и питательнее. И пусть вы потратите немного времени вечером, зато утром останется завтрак просто достать из холодильника. Предлагаем рецепт из куриного филе и грибов, но вариаций такой закуски множество. Например, только из куриного филе, или только из грибов, или вместо курицы и грибов – мясной фарш. А еще сырный рулет можно не запекать. В таком случае на готовый сырный корж нужно выложить тонко нарезанную ветчину и нашинкованный соломкой сладкий перец или слабосоленую красную рыбу и веточки укропа. Затем плотно свернуть в рулет и поместить в холодильник. Разнообразные завтраки вам гарантированы!
Потребуется
0,6-0,7 кг куриного филе
0,5 кг шампиньонов
1 луковица
4 яйца
300 г твердого сыра
по 2 ст. л. майонеза и растительного масла
1 ст. л. муки
молотый черный перец, паприка, соль по вкусу
сливочное масло для смазывания
Способ приготовления
1. Твердый сыр натереть на крупной терке. Белки отделить от желтков. Белки взбить с двумя щепотками соли до пышного состояния. Затем по одному ввести желтки, всыпать муку, подготовленный сыр, майонез и хорошо перемешать.
2. Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом тонким слоем. Вылить на пергамент сырную массу, равномерно распределить и запечь в духовке в течение 20 мин при 180 С.
3. Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками, лук очистить и мелко нашинковать. Грибы и лук обжарить, помешивая, на растительном масле в течение 10-15 мин, посолить и поперчить.
4. Куриное филе помыть, просушить, затем нарезать кусочками, накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить. Затем посолить, поперчить, приправить молотой паприкой.
5. Готовый сырный рулет остудить, выложить на него подготовленное куриное филе.
6. На куриное филе равномерно распределить остывшие шампиньоны с луком.
7. Свернуть заготовку в плотный рулет, обернуть фольгой или пергаментом и запекать в духовке 40 мин при температуре 180 С.
8. Угощение остудить, нарезать порционными кусочками.