Найти в Дзене
Гурманика

Сырный рулет - вкусная закуска на каждый день Разнообразные завтраки

Оглавление

Если вам надоело на каждый завтрак подавать или получать бутерброды с сыром, то приготовьте сырный рулет. Да, конечно, бутерброды – проще, но рулет вкуснее, необычнее, полезнее и питательнее. И пусть вы потратите немного времени вечером, зато утром останется завтрак просто достать из холодильника. Предлагаем рецепт из куриного филе и грибов, но вариаций такой закуски множество. Например, только из куриного филе, или только из грибов, или вместо курицы и грибов – мясной фарш. А еще сырный рулет можно не запекать. В таком случае на готовый сырный корж нужно выложить тонко нарезанную ветчину и нашинкованный соломкой сладкий перец или слабосоленую красную рыбу и веточки укропа. Затем плотно свернуть в рулет и поместить в холодильник. Разнообразные завтраки вам гарантированы!

-2

Потребуется

0,6-0,7 кг куриного филе

0,5 кг шампиньонов

1 луковица

4 яйца

300 г твердого сыра

по 2 ст. л. майонеза и растительного масла

1 ст. л. муки

молотый черный перец, паприка, соль по вкусу

сливочное масло для смазывания

Способ приготовления

1. Твердый сыр натереть на крупной терке. Белки отделить от желтков. Белки взбить с двумя щепотками соли до пышного состояния. Затем по одному ввести желтки, всыпать муку, подготовленный сыр, майонез и хорошо перемешать.

2. Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом тонким слоем. Вылить на пергамент сырную массу, равномерно распределить и запечь в духовке в течение 20 мин при 180 С.

3. Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками, лук очистить и мелко нашинковать. Грибы и лук обжарить, помешивая, на растительном масле в течение 10-15 мин, посолить и поперчить.

4. Куриное филе помыть, просушить, затем нарезать кусочками, накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить. Затем посолить, поперчить, приправить молотой паприкой.

5. Готовый сырный рулет остудить, выложить на него подготовленное куриное филе.

6. На куриное филе равномерно распределить остывшие шампиньоны с луком.

7. Свернуть заготовку в плотный рулет, обернуть фольгой или пергаментом и запекать в духовке 40 мин при температуре 180 С.

8. Угощение остудить, нарезать порционными кусочками.

-3
-4
-5
-6
-7
-8

Еда
6,93 млн интересуются