Американские панкейки – блюдо, которое стало трендом за последние годы. Их начали готовить чаще, чем блины. Структура панкейков очень мягкая, пышная и нежная. Но для того, чтобы блюдо получилось именно таким, нужно соблюдать особую технологию приготовления.
Секретами идеальных панкейков поделилась известный украинский кондитер Лиза Глинская на своей странице в Instagram.
Ингредиенты:
- яйца – 50 г (1 шт)
- кефир – 200 мл (1 стакан)
- пищевая сода – 1/3 ч. л.
- сахар – 2 ст.л
- мука – 170 г (1 ст)
- масло – 20 мл (1 ст.л)
- соль – щепотка
- ягоды, сахарная пудра – 15 г
Способ приготовления:
1. Смешать в мерном стакане все ингредиенты: яйцо, кефир, сахар, растительное масло, муку, соль, соду.
2. Взбить блендером до однородности.
3. Тесто вылить на немного теплую сковороду, накрыть крышкой.
4. Когда панкейк будет чуть-чуть золотистым – перевернуть.
5. Добавить 1 ч.л. воды, накрыть крышкой и готовить еще несколько минут.
6. Подавать с нутеллой и ягодами, посыпать сверху сахарной пудрой.
Источник FoodOboz.