Найти тему
Рецепты для диабетиков

Отбивные из куриного филе, жаренные без жира и масла

Это самый простой способ приготовления на сковороде без масла сочного, нежного мяса с легкой корочкой. Сегодня у меня куриное филе, ну и, конечно, к нему приправы.

Филе куриное разрезать пополам на два тонких пласта. Положить той стороной, где пленка, наверх, накрыть целлофановым пакетом и отбить плоской стороной молоточка, особенно толстые части филешки. Можно и не разрезать, если филе небольшое.

Приготовить маринад. У меня любимый:

✓ Соевый соус - 3 столовых ложки
✓ Куркума - 1 чайная ложка
✓ Молотая паприка - 1 чайная ложка
✓ Прованские травы - 1 ст. ложка без горки
✓ Растительное масло рафинированное - 1 ст. ложка
✓ Соль на глаз.

Смешиваем компоненты маринада, филе равномерно смазываем со всех сторон, и пусть часок маринуется. В принципе можно и сразу жарить, но мне нравится, когда промаринуется.

Мы тем временем отрежем пергамент (по куску на каждую филешку), а по размеру - чтобы пергамент позволил полностью обернуть филе и скрепить края. Каждый кусок пергамента слегка смазываем растительным маслом, чтобы филе во время приготовления не приставало к пергаменту.

Кладем на одну половинку пергамента филе, а на него - раздавленные плоскостью ножа чесночинки.

Теперь накрываем второй половиной пергамента так, чтобы они по краям сходились. Края дважды перегнуть и закрепить степлером. Можно просто сильно загладить сгибы, если нет степлера.

Сковороду сухую ставим на огонь чуть меньше среднего и нагреваем. Кладём конвертики с филе и каждую сторону обжариваем 12-15 минут. В процессе приготовления переворачиваем 3-4 раза.

Готовое филе сразу освобождаем от пергамента и выкладываем на блюдо.

Вкусно, и без всякой жарки на жиру. Мясо сочное и нежное.

Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Тетяна Клiмова Мартiн