Если очень захотелось голубцов, а времени на приготовление мало, то на помощь приходят ленивые голубцы, ничем не уступающие традиционным. К тому же это просто идеальное блюдо, когда не знаете, что можно приготовить из фарша, который уже заждался своей очереди. А также отличный способ, чтобы разнообразить ужин и приготовить привычное блюдо по-новому.
Сегодня мы подготовили для вас рецепт ленивых голубцов.
Ингредиенты
- Капуста свежая - 500 г
- Фарш свиной - 600 г
- Лук - 1 шт
- Рис - 100 г
- Яйца - 1 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - по вкусу
- Перец черный крупного помола - по вкусу
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сметана - 150 г
- Кетчуп - 150 мл
- Горячая вода - 500 мл
- Лавровый лист - 1 шт
Приготовление
- Измельчить капусту, залить ее кипятком и оставить на 10 минут. После этого откинуть на дуршлаг.
- Отварить рис и откинуть на дуршлаг.
- Перемолоть мясо, лук и чеснок на мясорубке. Смешать фарш, рис, яйцо и капусту. Посолить и поперчить.
- Сформировать голубцы и выложить в форму. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.
- Приготовить зажарку. Измельчить лук и обжарить до мякости.
- Натереть морковь и обжарить с луком несколько минут.
- Для соусу смешать сметану, кетчуп, кипяток. Добавить соль и лавровые листья.
- На голубцы выложить зажарку.
- Залить соусом. Выпекать еще 30-45 минут.
Источник FoodOboz.