Найти тему
FoodOboz

Ленивые голубцы в соусе

Оглавление
Ленивые голубцы в соусе
Ленивые голубцы в соусе

Если очень захотелось голубцов, а времени на приготовление мало, то на помощь приходят ленивые голубцы, ничем не уступающие традиционным. К тому же это просто идеальное блюдо, когда не знаете, что можно приготовить из фарша, который уже заждался своей очереди. А также отличный способ, чтобы разнообразить ужин и приготовить привычное блюдо по-новому.

Сегодня мы подготовили для вас рецепт ленивых голубцов.

Ингредиенты

  • Капуста свежая - 500 г
  • Фарш свиной - 600 г
  • Лук - 1 шт
  • Рис - 100 г
  • Яйца - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный крупного помола - по вкусу
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сметана - 150 г
  • Кетчуп - 150 мл
  • Горячая вода - 500 мл
  • Лавровый лист - 1 шт

Приготовление

  1. Измельчить капусту, залить ее кипятком и оставить на 10 минут. После этого откинуть на дуршлаг.
  2. Отварить рис и откинуть на дуршлаг.
  3. Перемолоть мясо, лук и чеснок на мясорубке. Смешать фарш, рис, яйцо и капусту. Посолить и поперчить.
  4. Сформировать голубцы и выложить в форму. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.
  5. Приготовить зажарку. Измельчить лук и обжарить до мякости.
  6. Натереть морковь и обжарить с луком несколько минут.
  7. Для соусу смешать сметану, кетчуп, кипяток. Добавить соль и лавровые листья.
  8. На голубцы выложить зажарку.
  9. Залить соусом. Выпекать еще 30-45 минут.
Заливаем соусом
Заливаем соусом

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются