Нашла этот рецепт, попробовала и он мгновенно покорил вкусом всю семью! Весь секрет в необычном "красном" маринаде!
Выглядит ярко и эффектно! Смело можно готовить на праздничный стол и удивлять гостей! А вкусно то как, просто невероятно!
Готовится на раз и два - ну очень просто, не способ, а находка!
В моей семье селёдку любим и едим по любому поводу, на праздник или просто на ужин с варёной картошечкой - все от неё без ума!
На видео сразу 2 проверенных рецепта, которыми регулярно пользуюсь.
Все пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Селёдку нарезаем на кусочки, смешиваем в ёмкости с нарезанным полукольцами красным луком и слегка перемешиваем.
Сельдь использую слабосолёную, поэтому в дальнейшем соль добавлять никуда не буду.
2. Для маринада берём кастрюлю или сотейник и добавляем:
Красное сухое
Яблочный 6% уксус
Сахар
Чёрный перец горошком
Душистый перец
Гвоздику
Кориандр в зёрнах
Лавровый лист
Клюкву
Ставим на огонь, доводим до кипения и варим ровно 5 минут.
Предвкушаю, что напишут, что я все специи добавила, что на кухне нашла (как это обычно бывает), но всё же я рекомендую сначала попробовать, что получится, а потом судить)
3. Готовый маринад остужаем до комнатной температуры.
4. Укладываем селёдку в банку, не очень плотно, чтобы маринад равномерно распределился.
5. Заливаем остывшим маринадом, а сверху обязательно выкладываем горсть клюквы.
Закрываем крышкой, слегка встряхиваем и отправляем в холодильник мариноваться на сутки.
Спустя сутки открываем и наслаждаемся! Под картошечку или просто на кусочек гренки из чёрного хлеба - бесподобно!
Угощала друзей, кто попробовал теперь готовят также. Вкус получается действительно особый, со своей изюминкой!
Если любите селёдку, рецепт однозначно в копилочку!
А вы пробовали такой маринад, делитесь в комментариях 👇
Друзья, как вам такой маринад? Понравился? Пишите комментарии❤️
Подписывайтесь, дальше будет ещё вкуснее💓
Также буду рада подписке и на Ютуб-канал❤️