Найти тему
Не кухарка

Недавно открыла для себя новый способ приготовления фрикаделек: с такими мясными шариками любой гарнир покажется «волшебным»

Более сочных фрикаделек у меня еще не получалось! Очень удачный рецепт. Необыкновенно вкусно!

Чаще всего мы готовим то, к чему привыкли с детства, и с опаской пробуем что-то новенькое. Так было и с этим рецептом фрикаделек, я наверное больше месяца не решалась их приготовить и как оказалось зря! Всегда готовила фрикадельки только в супе, иначе и быть не могло, так готовила моя бабушка, мама. А тушили мы только тефтели и то в томатном соусе.

Такое блюдо идеально сочетается абсолютно с любым гарниром, будто дополняя его. А самое главное такие фрикадельки едят даже детки, им нравятся эти маленькие, вкусные мясные шарики!

Если вы ещё не пробовали такой способ приготовления фрикаделек–пробуйте! Можете не волноваться, равнодушных точно не останется.

Фарш я стараюсь всегда готовить сама. Свежую, не замороженную мякоть пропускаю через мясорубку. Для таких фрикаделек лук я тоже пропускаю через мясорубку. Смешиваю, добавляю соль и черный молотый перец по вкусу. Можно добавить ещё зубочек чеснока, но тут уже дело вкуса.

Ещё одним важным ингредиентом служит яйцо. Фарш может получиться на первый взгляд жидковатым, если так случилось добавьте немного манки или панировочных сухарей.

-2

А теперь хорошо перемешайте фарш, отбейте, сформируйте маленькие фрикадельки.

-3

Обжарьте фрикадельки на растительном масле до золотистости со всех сторон. Затем фрикадельки переложите в другую посуду.

-4

На сухой сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Всыпьте 1 ст.л муки и слегка обжарьте, буквально секунд 10. Затем по чуть-чуть влейте воду или бульон, тщательно размешивая, чтобы мука не бралась комочками. Должна получиться однородная консистенция.

-5

А теперь влейте сливки любой жирности. Снова хорошо размешайте. Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.

-6

А теперь переложите в сковороду обжаренные фрикадельки, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума. Готовьте ещё минут 7. Затем снимите сковороду с огня и посыпьте зеленью.

-7

Подавайте фрикадельки вместе с соусом.

  • Фарш - 700 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 300 мл.
  • Сливки - 100 мл.
  • Зелень
  • Манка (если фарш жидкий) - 3 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
-8