Найти тему

Сауна 2

Добрый день дорогие друзья!

Сегодня продолжим говорить про баню - что нельзя делать в бане, и что навредит здоровью и заберет красоту. Но у каждого ветерана бани, не побоюсь этого слова - профессионала своя методика. Поэтому никому ничего навязывать не можем, каждый поступает так как он поступает.

Мы выяснили, что банные процедуры являются оздоровительными и омолаживающими. Тем не менее, есть ошибки, которые сводят на ноль всю пользу.

Баня
Баня

Так вот, чтобы выйти из бани красивым (красивой и обновленной) НЕ делайте следующее:

1. Приходить в баню грязным

А вы скажете – вот вы даете, мы ж туда "ради мыться" то и идем, разве не так?

Правильно, мыться. Однако, перед заходом в парную надо: девушкам:

тщательно очистить кожу от макияжа и косметики и всех ухаживающих средств, желательно снять лак с ногтей, и ополоснуться.

Если так не сделать - химия размажется по коже и забьет уже открытые поры. Конечно, ничего полезного. Молчу про контактные линзы, наращенные ресницы - тут вы и сами прекрасно знаете, что с ними посещать баню нельзя.

2. Не потеть

Пот — это результат того, что потовые железы запустили процесс очистки организма. Кстати пот - это хорошо продуманный способ охлаждения кожи.

Но, иногда тело упорно не хочет потеть, тогда его температура повышается, и вот тут то вам и становится плохо.

Чтобы активировать отделение пота, надо сделать мягкий массаж мочалкой, рукавичкой или полотенцем. Травяной чай с медом плюс помогает хорошо пропотеть. Еще важно не вытирать пот, а промокнуть его хлопчатобумажной или льняной простыней или полотенцем.

3. Не надевать шапочку

Войлочные шапочки для бани не модный аксессуар, а защита от теплового удара. Очень важно, - синтетические материалы применять нельзя. Это важное правило касается не только шапочек, но и купальников, простынок, полотенец.

Если теплового удара вы не боитесь, помните о волосах, потому что горячий пар пересушивает локоны.

Заходить в парилку с мокрой головой — тоже не рекомендуется, а вот намочить шапочку можно.

4. Наносить уход перед парной

Мы уже знаем, что в парной поры раскрываются, и ничто не должно этому помешать. Но, если вы нанесете маску перед распариванием, она и вообще все все, смешается с потом и всеми токсиками, которые полезут из кожи.

-2

Поэтому, следует определить такую схему: сначала идем в парную, разогреваемся, потеем.

Затем делаем пилинг — удаляем пот и все, что вышло вместе с ним. И только после этого приступаем к процедурам ухаживающим — теперь кожа готова, как губка, впитать в себя всю пользу!

5. Позволить себе лишнего

Главные правила банного поведения:

не наедаемся перед баней, не лупим себя веником до потери пульса, не сидим до последнего в парилке. Максимальное время в парной, — 35 минут (не зависимо от заходов). Что сказать про алкоголь -

он сводит на ноль пользу, то есть резко усиливает обезвоживание, не говоря уже о прямом вреде для сердечно-сосудистой системы. Чай из трав и минералка — вот лучшие друзья банных процедур.

6. Обливаться ледяной водой

Резкий выброс адреналина после хорошего жара может закончиться плохо. Резкий перепад температур не полезен для неподготовленного, не тренированного организма. Вместо того, чтобы броситься с головой в прорубь, лучше выбрать душ с температурой, слегка холодной, не ниже 35 градусов. Этого будет вполне достаточно, взбодрить организм.

Быстрое снижение температуры сразу же сожмет сосуды. А в самых крайних случаях — остановку сердца или инсульт. Рисковать нельзя тем, кто имеет сердечно-сосудистые заболевания, заболевания кожи и органов дыхания.

На этом все. Берегите здоровье. Оставайтесь с нами.

И все будет хорошо.