Найти в Дзене
Борисов TV

Суп Том Ям на настоящем тайском бульоне ☆ Рецепт от Шеф-Повара Максима Акимова

Друзья, приветствую вас на моей кухне! Воссоздать аутентичный рецепт супа Том Ям очень и очень сложно за пределами Юго-Восточной Азии, но мой сегодняшний гость специалист Паназиатской кухни Шеф-Повар Максим Акимов покажет нам рецепт настоящего Тайского бульона для супа Том Ям. ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Начнем с приготовления настоящего тайского бульона. В сотейник наливаем примерно 10-15 гр. растительного масла и ставим на огонь. Очищаем и произвольно нарезаем 2 луковицы и имбирь. Отправляем в сотейник лук, имбирь и чеснок, обжариваем до золотистой корочки о добавляем 1,5 литра воды и варим 15 мин. Снимаем сотейник с огня и погружным блендером пробиваем массу до однородной консистенции. Возвращаем сотейник на огонь, добавляем 3 литра воды. Добавляем в бульон, сахар, соль, куриный концентрат, лимонную кислоту, лист каффирского лайма, стебли лимонграсса (предварительно хорошо их отбиваем), рыбный соус и креветочную пасту. После закипания убавляем и варим 30 мин. Для супа Том Ям о

Друзья, приветствую вас на моей кухне! Воссоздать аутентичный рецепт супа Том Ям очень и очень сложно за пределами Юго-Восточной Азии, но мой сегодняшний гость специалист Паназиатской кухни Шеф-Повар Максим Акимов покажет нам рецепт настоящего Тайского бульона для супа Том Ям.

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Имбирь - 60 гр.
  • Чеснок - 25 гр. (3 зубчика)
  • Вода - 1,5 л.
  • Вода - 3 л.
  • Сахар - 1 граненный стакан
  • Соль - на кончике ч. л.
  • Куриный концентрат - 1/2 граненого стакана
  • Лимонная кислота - на кончике ч. л.
  • Лист лайма - 5 -7 шт.
  • Лемонграсс - 3 стебля
  • Рыбный соус Aroy-D - 1/3 граненого стакана
  • Креветочная паста - 1 ст. л.
  • Кокосовое молоко - 50 гр.
  • Паста Том Ям - 15 гр.
  • Болгарский перец
  • Шампиньоны
  • Фунчоза
  • Лангустины
  • Древесный гриб

✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Начнем с приготовления настоящего тайского бульона.

В сотейник наливаем примерно 10-15 гр. растительного масла и ставим на огонь. Очищаем и произвольно нарезаем 2 луковицы и имбирь. Отправляем в сотейник лук, имбирь и чеснок, обжариваем до золотистой корочки о добавляем 1,5 литра воды и варим 15 мин.

Снимаем сотейник с огня и погружным блендером пробиваем массу до однородной консистенции.

Возвращаем сотейник на огонь, добавляем 3 литра воды. Добавляем в бульон, сахар, соль, куриный концентрат, лимонную кислоту, лист каффирского лайма, стебли лимонграсса (предварительно хорошо их отбиваем), рыбный соус и креветочную пасту. После закипания убавляем и варим 30 мин.

Для супа Том Ям отмеряем порцию бульона, остальное можно остудить и убрать в холодильник до след раза.

Древесный гриб заливаем кипятком и оставляем набухать 2-5 мин.

-2

В бульон добавляем 1 ч.л. пасты Том Ям и вливаем кокосовое молоко (обязательно перед этим перемешать). В моем случае на 2 порции ушло пол банки.

-3

Болгарский перец и шампиньоны нарезаем произвольно, кидаем в бульон и варим 1-2 мин. Далее добавляем в бульон древесные грибы и помидоры черри произвольное кол-во.

-4

У лангустинов отрезаем усики и лапки, делаем надрез по хвостику. Удаляем пищеблок, промываем под водой и отвариваем отдельно.

-5

Суп Том Ям можно приготовить не только с рисом, но и с фунчозой. Для этого заливаем ее горячей водой на 5-10 мин затем промываем холодной водой.

-6

Бульон заливаем порционно по тарелкам, добавляем фунчозу, лангустины, украшаем листиками кинзы.

Если вы любитель супа поострее, то при варке можете добавить соус Шрирача.

Подпишись, впереди много интересных рецептов!

Котлеты по-киевски ☆ Главное блюдо советских ресторанов

Бифштекс из страуса с яйцом ☆ Рецепт для настоящих мясных гурманов

Салат цезарь с курицей ☆ Лучший ресторанный рецепт у вас дома

Рулет из птицы ☆ Натуральная и вкусная замена магазинной колбасе

Свиная рулька в пивном соусе ☆ Готовлю главное блюдо праздничного стола

Утиная грудка в вишневом соусе ☆ Лучшее блюдо для Новогоднего застолья

Засолка лосося со свеклой по-скандинавски ☆ Яркая закуска для праздничного стола

Супы
578,6 тыс интересуются