Друзья, приветствую вас на моей кухне! Воссоздать аутентичный рецепт супа Том Ям очень и очень сложно за пределами Юго-Восточной Азии, но мой сегодняшний гость специалист Паназиатской кухни Шеф-Повар Максим Акимов покажет нам рецепт настоящего Тайского бульона для супа Том Ям. ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Начнем с приготовления настоящего тайского бульона. В сотейник наливаем примерно 10-15 гр. растительного масла и ставим на огонь. Очищаем и произвольно нарезаем 2 луковицы и имбирь. Отправляем в сотейник лук, имбирь и чеснок, обжариваем до золотистой корочки о добавляем 1,5 литра воды и варим 15 мин. Снимаем сотейник с огня и погружным блендером пробиваем массу до однородной консистенции. Возвращаем сотейник на огонь, добавляем 3 литра воды. Добавляем в бульон, сахар, соль, куриный концентрат, лимонную кислоту, лист каффирского лайма, стебли лимонграсса (предварительно хорошо их отбиваем), рыбный соус и креветочную пасту. После закипания убавляем и варим 30 мин. Для супа Том Ям о
Суп Том Ям на настоящем тайском бульоне ☆ Рецепт от Шеф-Повара Максима Акимова
1 февраля 20221 фев 2022
105
2 мин