Взбивайте гречку с яйцами - бюджетное блюдо для всей семьи

7,9K прочитали
Для этого рецепта можно специально отварить гречневую кашу или использовать, например, оставшийся с ужина гарнир.

Для этого рецепта можно специально отварить гречневую кашу или использовать, например, оставшийся с ужина гарнир. В отварную гречку добавляем яйца, измельчаем, жарим и получаем новое блюдо – вкусные и ароматные гречневые котлеты. Для усиления вкуса к гречке добавляем пассерованные овощи, для мягкости – сметану. Благодаря панировочным сухарям котлеты имеют плотную хрустящею корочку, а внутри они очень нежные.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа - 300 г.
  • Вода - 500 мл.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец, специи - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление:

В первую очередь отварите гречневую крупу обычным способом. Воду в период варки посолите.

Гречневую кашу полностью остудите, вбейте три сырых яйца. Смесь тщательно перебейте блендером, превращая кашу в пюре.

Для этого рецепта можно специально отварить гречневую кашу или использовать, например, оставшийся с ужина гарнир.-2

Параллельно приготовьте овощную пассеровку. Репчатый лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Овощи обжарьте в масле до мягкости около 5 минут на среднем огне.

Овощи после жарки остудите, перекиньте в гречневое пюре. Добавьте сметану, измельченные зубчики чеснока и любые специи по вкусу.

Для этого рецепта можно специально отварить гречневую кашу или использовать, например, оставшийся с ужина гарнир.-3

Все ингредиенты тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Для этого рецепта можно специально отварить гречневую кашу или использовать, например, оставшийся с ужина гарнир.-4

Ладони смочите водой, чтобы не прилипала к ним масса. Сформируйте котлеты одинакового размера и формы, каждую запанируйте в муке или измельченных сухарях.

Для этого рецепта можно специально отварить гречневую кашу или использовать, например, оставшийся с ужина гарнир.-5

Сковороду установите на плиту, влейте масло, разогрейте, после уложите заготовки.

Жарьте их на огне чуть выше среднего с двух сторон до приобретения румяной корочки. Сковороду крышкой накрывать не нужно.

Для этого рецепта можно специально отварить гречневую кашу или использовать, например, оставшийся с ужина гарнир.-6

К котлетам приготовьте соус. Красный болгарский перец нарежьте кубиками, обжарьте в масле до мягкости. Свежий укроп измельчите, добавьте в сметану вместе с перцем, перемешайте, посолите. Котлеты подайте на стол в теплом виде в тандеме с соусом.

Для этого рецепта можно специально отварить гречневую кашу или использовать, например, оставшийся с ужина гарнир.-7

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!