Столкнулась с тем, что на занятиях, где мы врисовываем индивидуальные диетологические формулы в свой нейроконтур, много говорим про отношение к пищевому поведению, иногда уместно сказать о возможности нарисовать для себя какой-нибудь рецепт из меню сбалансированного питания.
И тогда, гарантированно, все посмотрят, изучат этот рецепт, и самое главное, начнут его готовить и введут в свой постоянный рацион!
Поэтому сегодня хочу предложить рецепт сбалансированного и вкусного блюда. Простого в приготовление и весенне-яркого)
Зеленый Детокс-Салат
Ингредиенты:
150 г консервированного нута
150 г брокколи
1-2 авакадо
100 г китайской капусты
100 г фиолетовой капусты
2 огурца
1 зубчик чеснока
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. тыквенного масла
0,5 ч.л. тёртого имбиря
Соль, перец по вкусу. Время приготовления 20 минут.
Приготовление:
1. Консервированный нут поджарить на сковороде без масла до золотистости.
2. Брокколи, авокадо, капусты и огурцы порезать на кубики.
3. Чеснок продавить через пресс. Смешать в отдельной миске чеснок, соевый соус, масло, тертый имбирь и перец.
4. Смешать все овощи с нутом и заправить салат. Все хорошо перемешать. Посолить по вкусу. Готово!
Кстати, я вспомнила историю про одну монахиню, у которой был особенный дар - она могла так вкусно и необыкновенно рассказывать про разные блюда. И все, кто её слушал, чувствовали буд-то они вкушают все эти яства и становились абсолютно сытыми.
Мы ещё поговорим про эти чудеса, и порисуем про это...
Творите и на кухне, и в рисунках, и в жизни!
Лайк приветствуется