Найти в Дзене
Борисов TV

Котлеты по-киевски ☆ Главное блюдо советских ресторанов

Друзья, приветствую вас на моей кухне! Сегодня у нас в меню хит советских ресторанов, котлета по-киевски в двух вариантах приготовления. Сочное и нежное куриное филе, хрустящая, румяная панировка и ароматное золотистое сливочное масло покорят вас с первого кусочка. ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начала подготовим начинку, для этого натрем на терке сливочное масло. Мелко крошим 2 веточки петрушки, листики с 1 веточки тимьяна, и отправляем в миску к маслу. Солим, перчим по вкусу, все хорошенько перемешиваем вилкой. Перекладываем смесь на пергамент и формуем овальную котлетку, закручиваем и убираем в морозилку минимум на 10 мин. Для самой котлеты разделаем тушку курицы. Для этого нам необходимо отделить филе от каркаса, сверху на спинке делаем продольный надрез. Отрезаем верхние фаланги крылышек, необходимо оставить плечевую косточку на грудке. Отделяем филе от грудной кости. Снимаем кожу с грудки и оголяем косточку, зачищая ее от мяса. От грудинки отрезаем малое филе, основное филе

Друзья, приветствую вас на моей кухне! Сегодня у нас в меню хит советских ресторанов, котлета по-киевски в двух вариантах приготовления. Сочное и нежное куриное филе, хрустящая, румяная панировка и ароматное золотистое сливочное масло покорят вас с первого кусочка.

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Курица
  • Яйцо
  • Тимьян
  • Петрушка
  • Соль, перец
  • Сыр моцарелла
  • Панировочные сухари
  • Сливочное масло
  • Растительное масло

✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала подготовим начинку, для этого натрем на терке сливочное масло. Мелко крошим 2 веточки петрушки, листики с 1 веточки тимьяна, и отправляем в миску к маслу. Солим, перчим по вкусу, все хорошенько перемешиваем вилкой.

Перекладываем смесь на пергамент и формуем овальную котлетку, закручиваем и убираем в морозилку минимум на 10 мин.

Для самой котлеты разделаем тушку курицы. Для этого нам необходимо отделить филе от каркаса, сверху на спинке делаем продольный надрез.

-2

Отрезаем верхние фаланги крылышек, необходимо оставить плечевую косточку на грудке. Отделяем филе от грудной кости.

-3

Снимаем кожу с грудки и оголяем косточку, зачищая ее от мяса.

-4

От грудинки отрезаем малое филе, основное филе разрезаем не до конца пополам, таким образом распластывая его.

-5

Отбиваем малое и основное филе с внутренней стороны, накрыв его пищевой пленкой. Не забываем посолить и поперчить нашу будущую котлету.

-6

Далее формируем котлету, достаем из морозилки начинку, сначала заворачиваем ее в малое филе. Затем выкладываем малое филе с начинкой в центр большого филе, заворачиваем в рулетик и оборачиваем пленкой максимально плотно. Убираем в морозилку минимум на 1 час.

-7

Готовим панировку. Ставим сотейник с растительным маслом на огонь. В миске взболтаем 2 яйца без каких-либо добавлений. Котлету обмакиваем в муке, затем в яйцах и панировочных сухарях.

Кладем котлету в раскаленное масло, жарим до золотистой корочки.

-8

Затем кладем котлеты на противень и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 10-15 мин.

-9

Наши котлеты по-киевски готовы. Можно заменить начинку на кусочек сыра, сделать на косточке или без. Подавать как самостоятельное блюдо либо с любым гарниром.

Подпишись, впереди много интересных рецептов!

Бифштекс из страуса с яйцом ☆ Рецепт для настоящих мясных гурманов

Салат цезарь с курицей ☆ Лучший ресторанный рецепт у вас дома

Рулет из птицы ☆ Натуральная и вкусная замена магазинной колбасе

Свиная рулька в пивном соусе ☆ Готовлю главное блюдо праздничного стола

Утиная грудка в вишневом соусе ☆ Лучшее блюдо для Новогоднего застолья

Засолка лосося со свеклой по-скандинавски ☆ Яркая закуска для праздничного стола

Утка с апельсинами ☆ Самый вкусный праздничный рецепт