Киви - удивительная и все сезонная ягода, в которой есть витамины В, С, К, также антиоксиданты и пищевые волокна. Это только лишь малая часть полезных свойств китайского крыжовника.
Не только в мякоти содержатся полезные свойства, а также в кожуре их достаточно много.
Данная статья ознакомительного характера и перед применением рекомендаций, лучше обратиться к своему доктору. В данной статье только мой личный опыт, я никого не призываю повторять мои действия.
Киви - это плод древнего растения Актинидия. Размер ягоды, чуть больше куриного яйца. Кожа у плода ворсистая, мы чаще снимаем кожуру, а ведь она тоже съедобная.
Есть много разных сортов киви, чаще всего в магазинах продаются Хейворд и Голд.
Киви входят в составленный Environmental Working Group’s список из пятнадцати продуктов с наименьшим количеством пестицидов. Источник: style.rbc.ru
Киви можно встретить круглый год на прилавках магазинов, к сожалению его очень мало употребляют в рацион россияне.
Эту ягоду можно с уверенностью назвать молодой культурой из всех известных экзотических фруктов и ягод. Всего 100 лет назад культуру вывели плодоносный вид.
Почему недооценивают киви?
Отличный жиросжигатель.
В первую очередь это отличный жиросжигатель среди тех кто приводит свое тело в порядок. Киви может уменьшить чувство голода, быстро насыщает организм, таким образом можно меньше съесть.
Помощник в сердечных делах.
Специалисты советуют наладить питание, и добавлять в рацион ягоды и фрукты, которые способствуют нормализации общего состояния, а также для профилактики сердечно-сосудистой системы.
Киви помогает нормализовать артериальное давление, обязательно применять под рекомендацией вашего лечащего доктора.
Занял отличное место в косметологии.
Косметологи получают из китайской ягоды маски совершенно различного действия.
Органические кислоты отлично справляются с глубоким и бережным очищением кожи. А также насыщает витаминами и увлажнит кожу.
Широкое применение в Китае.
Китайская медицина широко применяет в различных направлениях. Появилась нервозность, плохое пищеварение, ранняя седина или ревматические заболевания? Тут китайские доктора могут прописать киви!
Это всего лишь основная часть пользы от этого полезного растения и его плодов. Думая не стоит проходить мимо этой ягоды, которую я стала все больше добавлять в свой рацион.
Отличные смузи на перекус, или же добавляю в творог на завтрак, а еще для себя открыла желтое киви, вкусно и очень сладко.
Имея хронический гастрит, доктор мне порекомендовал есть несколько киви в неделю, так как у меня нет каких-либо отрицательных реакций, во всем должна быть норма.
А как же противопоказания?
Как и у любого продукта и у киви есть противопоказания! Личная непереносимость или аллергия на данный продукт, также противопоказано людям с язвой желудка, гастритом, повышенной кислотностью, почечной недостаточностью, кишечной инфекцией.
Но, только лечащий доктор может давать рекомендации, что можно есть на основании своей специализации.
А Вы какие фрукты любите? Если ли в вашем рационе киви? Поделитесь, пожалуйста в комментариях