Суббота есть суббота - бегу от всех забот. Так пелось в советской, "эстрадной", как тогда говорилось, песенке восьмидесятых годов. В моём же случае суббота - это завершение рабочей недели и запланированная пробежка, точнее, проходка по свежему воздуху. А главное - предстоящее в воскресенье замеривание пуза, а в понедельник - очередное контрольное взвешивание. Но обо всё по порядку.
Завтрак был довольно скромным. Маленькая тарелка (который день воюю с собой за снижение объёмов порций): пропаренный рис (2 ложки "с горкой"), несколько поджаренных кусочков колбаски (прошу прощения у холестерина, но как отец когда-то поджаривал колбасу, так с тех пор в привычку вошло), маленькая помидорка, зелёный чай.
Дальше довольно долгий рабочий день. Обед был традиционным.
Тарелка (увы, большая, ибо желудочная Годзилла проснулась) борща с куском чёрного хлеба с 1,5 кусками колбасы))
Ещё несколько часов работы и наконец наступил уик-энд! От осознания этого была допущена принципиальная ошибка - довольно долгий забег, превратившийся из планируемого похода к озеру к более обычному рейду по магазинам. Ошибка заключалась в том, что после вчерашнего дня, безвылазно проведённого дома, организм явно почувствовал себя лучше и решил пойти подышать. С учётом, что последние полторы недели балансировал на грани заболевания, лучше было бы ещё денёк посидеть дома, воспользовавшись удалёнкой, или, в крайнем случае, добежать до ближайшего магазина, до которого три минуты от подъезда, так нет, решил пройтись...
До озера ползти через снега было уже глупо и поздно, поэтому направил стопы по ближайшим магазинам (пройденное расстояние - см. на скриншоте шагометра), начиная с того самого гипермаркета, который позавчера напугал меня двумя витринами, вернувшимися в социалистическое прошлое, так обожаемое теперь частью соотечественников (где вы все были в августе 1991 года, как когда-то спрашивали?))
Временно победивший социализм там, слава Богу, закончился, что позволило закупиться овощами, фруктами (ещё раз привет магазинам СССР и их фанатам), молоком, укропом и, в качестве подарка к началу уик-энду, готовым продуктом.
Учитывая начало уик-энда, было решено превратить еду в закуску) Малый объём национального русского напитка был не спеша употреблён под правильную мясную закуску. После чего опять стало стыдно. Напиток - нельзя, тем более пока не выздоровел. Свинина - нельзя совсем (холестерин - батюшка). Жареная картошка - опять-таки холестерин, нельзя. Сверху - майонез, его тоже нельзя... Но очень захотелось...
Окончание вечером сопровождалось вдумчивым поеданием двух бананов под просмотр фильмов в правильном одноголосом переводе. Незадолго до отбоя таки вспомнил о правильном питании.
Наскоро был сооружён салат из двух небольших помидорок, половины пупырчатого огурца, укропа и ложки 10-процентной сметаны.
Подводим итоги:
- было пройдено почти 6 тысяч шагов. Для скидывания веса хорошо, для полупростуженного организма - совсем не хорошо, к вечеру опять почувствовал себя больным;
- счёт в борьбе с древнейшими напитками в истории Человечества стал 6:21 в их пользу;
- закупленной еды должно хватить на ближайшие дни для организации правильного питания.
Завтра еженедельный, ставший уже традиционным, замер животика. Посмотрим на результат эксперимента. Сегодня, пардон за подробности, стриг ногти на ногах - задыхался меньше, чем обычно в последнее время, но по-прежнему задыхался.
Скоро узнаем результаты 27 дней эксперимента, который никак не удаётся вогнать в по-настоящему жёсткие рамки.
#похудение #правильное питание #здоровое питание