Найти в Дзене
Магия вкуса

Очень вкусные ленивые голубцы в духовке

Всем привет!

Когда хочется вспомнить вкус голубцов, но катастрофически нет времени на формовку классического варианта, на выручку приходит ленивый рецепт. Здесь не нужно делать разборку на листья, заворачивать в них фарш. Все делается проще и быстрее. Это похоже на тефтели с капустой, стоит попробовать.

https://www.youtube.com/watch?v=OoH-qfT2Pzc
https://www.youtube.com/watch?v=OoH-qfT2Pzc

Ингредиенты:

  • мясо (любое) — 1 кг
  • капуста — 500 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сырой рис — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, перец

для соуса:

  • лук-репка — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • томатный сок — 0,5 л (или 2 ст.л. пасты + вода)
  • лавровый лист — 2 шт.

Как сделать:

1.Отварите рис до полуготовности (не переварите!), откиньте его на дуршлаг, чтобы стекал и остывал.

https://www.youtube.com/watch?v=OoH-qfT2Pzc
https://www.youtube.com/watch?v=OoH-qfT2Pzc

2.На мясорубке перекрутите мясо в фарш вместе с луком и капустой.

3.Соедините в однородную массу все подготовленные продукты (рис, мясо, овощи, яйцо, соль и перец).

https://www.youtube.com/watch?v=OoH-qfT2Pzc
https://www.youtube.com/watch?v=OoH-qfT2Pzc

4.Смажьте форму для запекания постным маслом. Сформуйте ленивые голубцы (они могут быть круглыми или вытянутыми) и выложите в емкость.

https://www.youtube.com/watch?v=OoH-qfT2Pzc
https://www.youtube.com/watch?v=OoH-qfT2Pzc

5.Для подливы поджарьте до легкой золотистости лук, добавьте перец и морковь, измельченные любым удобным способом. Жарьте до полуготовности. Залейте томатным соком, посолите и поперчите по вкусу, положите лавровый лист. После закипания протушите пару минут.

https://www.youtube.com/watch?v=OoH-qfT2Pzc
https://www.youtube.com/watch?v=OoH-qfT2Pzc
По желанию в соус можно добавить сметану.

6.Залейте подливой голубцы и поставьте их запекаться при 180-200° на 40 минут. Чтобы духовка не испачкалась брызгами, можно форму накрыть фольгой или капустными листьями. Также на дно можно положить нашинкованную белокочанку, заправленную специями. Она протушится и будет хорошим гарниром.

https://www.youtube.com/watch?v=OoH-qfT2Pzc
https://www.youtube.com/watch?v=OoH-qfT2Pzc

Ленивый рецепт закончился, можно снимать пробу. Уверена, Вам понравится результат.