Румяные и воздушные беляши с мясом - ну кто их не любит. Тем более, если сделаны дома, своими руками. Есть хороший проверенный рецепт, как быстро пожарить беляши.
Тесто делается без дрожжей, приготовление простое и быстрое. Как замешивать, сделать начинку и пожарить, расскажу пошагово.
Рецепт жареных беляшей - пышных, из бездрожжевого теста
Нам понадобятся следующие продукты
Для теста:
- Пшеничная мука - 3 ст. объёмом 200 мл.;
- Кефир ( любой жирности) - 200 мл.;
- Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.;
- 2 яйца;
- Пищевая сода - 1 ч.л.;
- Сахар - 1 ст.л. с небольшой горкой;
- Соль - 1 ч.л.
Начинка:
- 330-370 гр. фарша. Можно любой;
- 2 крупные луковицы;
- Соль, молотый перец;
По вкусу добавляйте специи и очень хорошо сюда подходит, если добавить немного мелконарезанного свежего укропа.
Перехожу к приготовлению
Начинаем с теста. Кефир подогреваем несколько секунд в микроволновке, чтобы он был комнатной температуры. Наливаем кефир в глубокую посуду, вбиваем яйца, добавляем соду, масло, сахар и соль. Венчиком хорошо взбалтываем, чтобы растворились соль с сахаром.
В жидкую смесь всыпаем просеянную муку. Засыпать такое количество надо частями. Сначала перемешиваем венчиком или ложкой, а как загустеет прямо руками. Тесто приятное, мягкое, работать с ним одно удовольствие и не липнет к рукам. Когда хорошо вмешали всю муку и сформировался шар, накрываем крышкой и даём постоять минут 20.
За это время мелко крошим лук, нарезаем зелень (если есть). Смешиваем фарш с луком, не забываем солить и поперчить. Начинка готова.
Полезный совет - чтобы начинка в готовых беляшах была сочной и мягкой, я добавляю в фарш 1-1.5 ст. л. кефира.
Через 20-30 минут можно начинать лепить беляши. Разделяем тесто на одинаковые части. Делаем лепёшки, в середину укладываем начинку и защипываем по кругу края, так чтобы посередине оставалось отверстие.
Теперь осталось только правильно пожарить.
Наливаем на сковородку масло, его надо много, чуть больше чем на полпальца. Хорошо разогреваем, выставляем огонь чуть меньше среднего и укладываем беляши дырочкой вниз. Через минуту переворачиваем и закрыв крышкой, жарим до готовности. Я жарю их именно так, тогда они полностью пропекаются, и начинка, и тесто.
Готовые беляши желательно сначала выложить на тарелку застеленную салфетками или бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.
Желаю всем читателям приятного аппетита!
Буду рада вашим отзывам и лайкам, если рецепт понравился.
#рецепты #жареные беляши #еда #беляши рецепт #беляши с мясом
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПРИГОДИТЬСЯ БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ:
Самая быстрая шарлотка с яблоками и любыми ягодами - порадует вас в ненастный зимний вечер
Как я делаю нежнейшие и сочные куриные рубленые отбивные - все кто пробует спрашивает рецепт