Найти в Дзене

Инструкция по приготовлению яиц: 5 рецепов - 5 минут на рецепт - завтрак без хлопот

Оглавление

Привычное всем с детства куриное яйцо в последнее время стало предметом многих споров. Одни говорят, что яйца есть вредно - в них много холестерина. Другие, наоборот, что яйцо полезный продукт - содержит витамины группы B, витамины A, D, E, полноценный белок, который легко усваивается.

Авторское фото
Авторское фото

Пока диетологи всего мира спорят есть или не есть, нам остаётся самостоятельно принимать решение.

Ищите золотую середину в еде и здоровье вам будет

Человечество так давно использует куриное яйцо для приготовления пищи, что сложно представить кухню без этого продукта. С яйцом печём вкусняшки, делаем запеканки, готовим салаты, соусы, быстрые и сытные завтраки.

Десяток яиц на неделю для семьи из трёх человек вполне допустимое количество.

Перед приготовлением яйца необходимо вымыть в тёплой воде, используя средство для мытья посуды

Простые блюда из яиц

1. Яйца варёные

Опустите ложкой яйцо в кипящую воду и варите на медленном огне

  • Вкрутую - 8 - 10 минут
  • В мешочек - 5-6 минут
  • Всмятку - 3-4 минуты
Сваренное яйцо сразу залейте холодной водой. Так его будет легче очистить от скорлупы

2. Яичница-глазунья

  • Разогрейте на сковороде небольшой кусочек сливочного или топлёного масла
  • Осторожно выпустите яйца, посолите по вкусу.
  • Убавьте огонь и жарьте пока белок не свернётся.

3. Яичница с колбасой

  • Нарежьте тонкими ломтиками колбасу
  • Обжарьте её с одной стороны в разогретом сливочном масле, переверните
  • Выпустите сверху яйца, посолите по вкусу и жарьте, как обычно

4. Яичница-болтунья

  • Выпустите в чашку яйца, слегка перемешайте
  • Добавьте всё, что найдёте в холодильнике (нарезанные кубиком колбасу, ветчину, отварное или запечённое мясо, сыр, овощи), посолите по вкусу
  • Перелейте на сковороду с разогретым маслом и жарьте на медленном огне

5. Омлет

  • Выпустите в чашку яйца
  • Добавьте молоко или сливки из расчёта 1 столовая ложка жидкости на одно яйцо, посолите по вкусу и слегка взбейте
  • Перелейте на сковороду с разогретым маслом и готовьте на медленном огне пока не начнет густеть
  • Заверните лопаткой края с двух сторон к середине
  • Переверните на тарелку швом вниз
  • Смажьте кусочком сливочного масла
В приготовленную для омлета яично-молочную смесь можно добавить зелёный лук, шпинат, тёртый сыр.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются