Что может быть лучше и вкуснее домашних заготовок?! Думаю, ничего. 😉Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом сыровяленого мяса. Процесс не быстрый, но оно того стоит😋😍. И оно может составить хорошую конкуренцию покупным закускам или снекам к пиву.
Ингредиенты: нежирной свинины и куриной грудки, поваренной соли, нитритной соли, сахара, стартовой культуры "ПекельСтарт", обсыпки - горчица,чеснок,перец чёрн.мол.,травы,чили (1 г)
Способ приготовления:
Мясо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.
Нарезаем кусками шириной не более 2 см длинными полосками. Смешиваем смесь приправ с поваренной и нитритной солью.
Натираем засолочной смесью куски мяса, кладём в контейнер на 3 дня в холодильник.
По истечении времени достаём мясо, каждый кусок нанизываем на шпагат или скрепки и оставляем вялиться при комнатной температуре 2-3 дня.
Время вяления зависит от желаемой степени сухости готового мяса. Для меня оптимальное время трое суток. Можно хранить в вакуумной упаковке до 3 месяцев. Свинина получается более текстурной из-за прослоек.
Куриная грудка однородная и не очень сухая.