Найти тему
Ням вкусно

Картофельными галушками с начинкой кормила нас мама подруги – вкуснее не бывает (делюсь рецептом)

«Как фисташковое мороженое», – радостно подпрыгивал рядом ребенок.

Использовала необычный способ выкладывать на противень равными порциями галушки для приготовления в духовке. Без шприца для печенья и кондитерских насадок, просто и удобно.

А еще в эти очень вкусные картофельные галушки я добавила один новый продукт. Получилось оригинально и полезно.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Яйцо – 1 штука
  • Сырок плавленый «Дружба» – 1-2 штуки
  • Мука пшеничная – 2 столовых ложки с горкой
  • Мука конопляная – 2 столовых ложки
  • Майонез – 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу

Вымытый и очищенный от кожуры картофель отварила в подсоленной воде. Время варки зависит от сорта и размера картофеля – от 15 до 25 минут.

Фото автора. Из килограмма картофеля получается целый противень галушек
Фото автора. Из килограмма картофеля получается целый противень галушек

Понятно, что все умеют варить картошку, но если читает неопытный человек, ему нужна подробная информация.

Пока картошка варится, плавленый сырок нарезала мелкими кубиками и убрала в холодильник, чтобы оставался плотным.

Фото автора. Плавленный сырок нарезаем мелкими кубиками для начинки
Фото автора. Плавленный сырок нарезаем мелкими кубиками для начинки

Сваренную картошку тщательно размяла толкушкой, чтобы не осталось кусочков.

Фото автора. Готовую картошку толчем обычной толкушкой без использования блендера
Фото автора. Готовую картошку толчем обычной толкушкой без использования блендера

Сырое яйцо разделила на белок и желток, в картофельное пюре положила один желток.

Фото автора. В картофельное пюре добавляем желток одного яйца
Фото автора. В картофельное пюре добавляем желток одного яйца

Пюре перемешала.

По рецепту мамы подруги в картофельное пюре муки добавляется четыре столовых ложки с горкой. За последние годы появилось много новых продуктов, которых раньше просто не было. Многие из этих продуктов питательные, полезные и натуральные.

Я открыла для себя конопляную муку и добавляю ее в соусы и некоторые блюда.

Добавляю ее и в галушки: заменила в рецепте половину пшеничной муки на конопляную муку.

Поэтому в полученное картофельное пюре насыпала две столовых ложки с горкой обычной муки и две столовых ложки конопляной муки.

Фото автора. В картофельное пюре всыпаем по две столовые ложки пшеничной и конопляной муки
Фото автора. В картофельное пюре всыпаем по две столовые ложки пшеничной и конопляной муки

На этом этапе все составляющие продукты нужно очень хорошо промесить, чтобы мука равномерно распределилась в картофельной массе.

В последнюю очередь добавила ложку майонеза и еще раз все перемешала.

Фото автора. Майонез кладем в последнюю очередь и вмешиваем в тесто для галушек
Фото автора. Майонез кладем в последнюю очередь и вмешиваем в тесто для галушек

Блендер я не использую – он разжижает пюре, а нам нужно, чтобы галушки не разваливались и не расползались.

Основа для картофельных галушек готова.

Включаю разогреваться духовку.

В первоначальном рецепте галушки жарятся на сковороде. Но я в последнее время жарю их в духовке. Получается проще, быстрее и полезнее.

Первое время формировала галушки с помощью ложек, но потом придумала более быстрый и удобный способ.
Использую для этого ложку-дозатор для мороженого (скуп).
Очень удобно и красиво получается.

Набираю дозатором порцию подготовленного теста для галушек. По центру вдавливаю кусочек плавленого сырка. И выкладываю шарик на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Фото автора. Набираем ложкой-дозатором для мороженого картофельную массу и по центру вдавливаем кубик плавленного сырка
Фото автора. Набираем ложкой-дозатором для мороженого картофельную массу и по центру вдавливаем кубик плавленного сырка

Шарики галушек на противне очень похожи на шарики фисташкового мороженого – такой цвет придала тесту конопляная мука.

Фото автора. Выкладываем дозатором на противень шарик-галушку
Фото автора. Выкладываем дозатором на противень шарик-галушку

У меня все галушки уместились на один противень.

Фото автора. Галушки на противне напоминают шарики фисташкового мороженого - такого же цвета и такой же формы
Фото автора. Галушки на противне напоминают шарики фисташкового мороженого - такого же цвета и такой же формы

Размещаю противень на самом верхнем уровне духовки и включаю температуру 250 градусов.

Через 15 минут галушки готовы. Во время выпечки они слегка оплывают и становятся похожи на розочки.

Фото автора. Поджаристые картофельные галушки с начинкой готовы
Фото автора. Поджаристые картофельные галушки с начинкой готовы

Сочетание вкуса расплавившейся сырной начинки и картофеля очень нравится всем в нашей семье.

Фото автора. Пробуем вкуснятину
Фото автора. Пробуем вкуснятину

И сами галушки нежные – ведь муки в них минимум. И сыр нежный. И вместе это очень вкусно!

А вы любите галушки?

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал – не пропустите интересные рецепты