«Как фисташковое мороженое», – радостно подпрыгивал рядом ребенок.
Использовала необычный способ выкладывать на противень равными порциями галушки для приготовления в духовке. Без шприца для печенья и кондитерских насадок, просто и удобно.
А еще в эти очень вкусные картофельные галушки я добавила один новый продукт. Получилось оригинально и полезно.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Яйцо – 1 штука
- Сырок плавленый «Дружба» – 1-2 штуки
- Мука пшеничная – 2 столовых ложки с горкой
- Мука конопляная – 2 столовых ложки
- Майонез – 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
Вымытый и очищенный от кожуры картофель отварила в подсоленной воде. Время варки зависит от сорта и размера картофеля – от 15 до 25 минут.
Понятно, что все умеют варить картошку, но если читает неопытный человек, ему нужна подробная информация.
Пока картошка варится, плавленый сырок нарезала мелкими кубиками и убрала в холодильник, чтобы оставался плотным.
Сваренную картошку тщательно размяла толкушкой, чтобы не осталось кусочков.
Сырое яйцо разделила на белок и желток, в картофельное пюре положила один желток.
Пюре перемешала.
По рецепту мамы подруги в картофельное пюре муки добавляется четыре столовых ложки с горкой. За последние годы появилось много новых продуктов, которых раньше просто не было. Многие из этих продуктов питательные, полезные и натуральные.
Я открыла для себя конопляную муку и добавляю ее в соусы и некоторые блюда.
Добавляю ее и в галушки: заменила в рецепте половину пшеничной муки на конопляную муку.
Поэтому в полученное картофельное пюре насыпала две столовых ложки с горкой обычной муки и две столовых ложки конопляной муки.
На этом этапе все составляющие продукты нужно очень хорошо промесить, чтобы мука равномерно распределилась в картофельной массе.
В последнюю очередь добавила ложку майонеза и еще раз все перемешала.
Блендер я не использую – он разжижает пюре, а нам нужно, чтобы галушки не разваливались и не расползались.
Основа для картофельных галушек готова.
Включаю разогреваться духовку.
В первоначальном рецепте галушки жарятся на сковороде. Но я в последнее время жарю их в духовке. Получается проще, быстрее и полезнее.
Первое время формировала галушки с помощью ложек, но потом придумала более быстрый и удобный способ.
Использую для этого ложку-дозатор для мороженого (скуп).
Очень удобно и красиво получается.
Набираю дозатором порцию подготовленного теста для галушек. По центру вдавливаю кусочек плавленого сырка. И выкладываю шарик на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шарики галушек на противне очень похожи на шарики фисташкового мороженого – такой цвет придала тесту конопляная мука.
У меня все галушки уместились на один противень.
Размещаю противень на самом верхнем уровне духовки и включаю температуру 250 градусов.
Через 15 минут галушки готовы. Во время выпечки они слегка оплывают и становятся похожи на розочки.
Сочетание вкуса расплавившейся сырной начинки и картофеля очень нравится всем в нашей семье.
И сами галушки нежные – ведь муки в них минимум. И сыр нежный. И вместе это очень вкусно!
А вы любите галушки?
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал – не пропустите интересные рецепты