Найти в Дзене

Углеводы. Нужны или нет? Какие употреблять в пищу.

Углеводы- это один из трёх важных элементов питания как жиры и белки. С ними не всё так легко, нужно уметь правильно их употреблять чтобы похудеть или получить любой результат к которому вы стремитесь. Углевод состоит из воды и углерода. Благодаря этому человек получает необходимую энергию. Если вам недостаёт углеводов, то начинается распад жиров и белков. Начинают накапливаться токсины. Польза углеводов: 1. Обеспечивает оптимальную работу сердца, нервной системы, мышечных тканей, печени и пищеварительной системы. 2. Регулируют процесс обмена жиров и белков. 3. Обеспечивает работу головного мозга, глазного яблока. Различают четыре типа углеводов: 1. Моносахариды . Не распадаются на более . Это глюкоза и фруктоза. 2. Дисахариды . Уже это сложные соединения из двух простых простых. Например лактоза и сахароза. 3. Олигосахариды. Несколько моносахаридов. 4. Полисахариды. Самые сложные соединения. В каких продуктах содержатся углеводы: Список очень большой, но не все они один

Углеводы- это один из трёх важных элементов питания как жиры и белки.

С ними не всё так легко, нужно уметь правильно их употреблять чтобы похудеть или получить любой результат к которому вы стремитесь.

Углевод состоит из воды и углерода. Благодаря этому человек получает необходимую энергию.

Если вам недостаёт углеводов, то начинается распад жиров и белков. Начинают накапливаться токсины.

Польза углеводов:

1. Обеспечивает оптимальную работу сердца, нервной системы, мышечных тканей, печени и пищеварительной системы.

2. Регулируют процесс обмена жиров и белков.

3. Обеспечивает работу головного мозга, глазного яблока.

Различают четыре типа углеводов:

1. Моносахариды . Не распадаются на более . Это глюкоза и фруктоза.

2. Дисахариды . Уже это сложные соединения из двух простых простых. Например лактоза и сахароза.

3. Олигосахариды. Несколько моносахаридов.

4. Полисахариды. Самые сложные соединения.

В каких продуктах содержатся углеводы:

Примерный список.
Примерный список.

Список очень большой, но не все они одинаково цены.

Чтобы понять какие полезные , какие нет. Давайте узнаем чем отличаются простые от сложных углеводов.

Простые- легкоусвояемые углеводы, очень быстро усваиваются. Почти сразу поднимают сахар в крови , из ща этого у них высокий гликемический индекс, более 70. Полностью мы их ни как не исключим, но стараемся использовать максимально эффективно и меньше.

Или они будут вредить:

1. Истощение поджелудочной железы.

2. Небольшое чувство сытости после приёма пищи.

3. Риск развития сахарного диабета 2 типа.

4. Способствует набору лишнего веса.

Сложные углеводы. Усваиваются медленно так как содержат нерастворимые волокна. Уровень глюкозы повышается постепенно в крови , чувство сытости долгое. Имеют небольшой гликемический индекс .

Предоставлены полисахаридами.

-3

Сложные углеводы, список:

1. Злаковые и бобовые.

2. Отруби и кукуруза.

3. Пшено, овсянка, гречка, перловка.

4. Морковь, капуста.

5. Чеснок и лук и...

Сколько нужно употреблять углеводов?

Преимущественно сложных углеводов нужно употреблять при похудении 30% от суточной нормы калорий а при наборе массы 60 %. 3 грамма на килограмм веса. Если человек занимается спортом или слишком физически трудная работа, то 6 граммов.

-4
-5

Углеводы обязательно нужны в вашем рационе, не важно худеете вы или набираете массу. Без них не будет полноценной работы вашего организма.

Не верьте псевдо - диетам!

#углеводы #быстрые углеводы #простые углеводы #сложные углеводы #диета для похудения