Найти в Дзене
Кулинарный Дилетант

Рецепт Королевской ватрушки от дилетанта

Самый наверный популярный рецепт ватрушки- это именно рецепт королевской ватрушки.

Она очень вкусная и при этом ее несложно приготовить. Я решила, что нужно попрбовать. Итак,

Ингридиенты:

Для песочного теста:

  • сливочное масло-200гр
  • мука- 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • сода - 0.5 ч.л

Для начинки:

  • творог-400 гр (можно чуть больше)
  • яйца - 4 шт( у меня двужелточные были)
  • сахар - 1 стакан

Первый этап.

Тесто

Для начала приготовления необходимо подготовить большую емкость, в которой будет всё смешиваться. Я взяла несколько. В одной я смешивала тесто, а в другой начинку

Первым делом берём муку и смешиваем ее с размягченным сливочным маслом.

Муку лучше брать высшего сорта, так ватрушка получается воздушнее. Если нет времени ждать пока масло подтает, то можно его натереть на терке.

-2

Руками перетираем в мелкую крошку, добавляем сахар и соду.

-3

Второй этап.

Начинка.

Для начинки смешиваем творог, яйца и сахар до получения однородной массы.

-4

Третий этап

Берём емкость для выпекания и выкладываем первый слой теста (крошку).

-5

Затем вторым слоем выкладываем начинку из творога

-6

После того, как аккуратно разгладили начинку, нужно посыпать нашу вотрушку отстатками теста (крошкой)

-7

Отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах до появления румянной корочки.

-8

Полученное чудо режем на кусочки. Можно украсить ягодами, как это сделала я или добавить других фруктов. Тут уже на Ваше усмотрение

-9

Рецепт получился рабочий, так что его можно сохранить и использовать в будущем, чтобы можно было порадовать своих близких!

Еда
6,93 млн интересуются