Самый наверный популярный рецепт ватрушки- это именно рецепт королевской ватрушки.
Она очень вкусная и при этом ее несложно приготовить. Я решила, что нужно попрбовать. Итак,
Ингридиенты:
Для песочного теста:
- сливочное масло-200гр
- мука- 1 стакан
- сахар 1 стакан
- сода - 0.5 ч.л
Для начинки:
- творог-400 гр (можно чуть больше)
- яйца - 4 шт( у меня двужелточные были)
- сахар - 1 стакан
Первый этап.
Тесто
Для начала приготовления необходимо подготовить большую емкость, в которой будет всё смешиваться. Я взяла несколько. В одной я смешивала тесто, а в другой начинку
Первым делом берём муку и смешиваем ее с размягченным сливочным маслом.
Муку лучше брать высшего сорта, так ватрушка получается воздушнее. Если нет времени ждать пока масло подтает, то можно его натереть на терке.
Руками перетираем в мелкую крошку, добавляем сахар и соду.
Второй этап.
Начинка.
Для начинки смешиваем творог, яйца и сахар до получения однородной массы.
Третий этап
Берём емкость для выпекания и выкладываем первый слой теста (крошку).
Затем вторым слоем выкладываем начинку из творога
После того, как аккуратно разгладили начинку, нужно посыпать нашу вотрушку отстатками теста (крошкой)
Отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах до появления румянной корочки.
Полученное чудо режем на кусочки. Можно украсить ягодами, как это сделала я или добавить других фруктов. Тут уже на Ваше усмотрение
Рецепт получился рабочий, так что его можно сохранить и использовать в будущем, чтобы можно было порадовать своих близких!