Готовить просто, времени занимает немного, а такие сосиски получаются очень нежными и сочными. Честно говоря, рецепт я увидел в ленте дзена. Решил попробовать, результат удивил, но были и неточности в рецепте.
Многие любят сосиски, купил сварил и съел. Но в последний раз я ел вкусные, по-настоящему вкусные сосиски в детском саду. Сливочные, сочные, серовато-розовые, сейчас найти такие не могу. Но могу попробовать приготовить, что-то похожее.
Приветствую каждого читателя, на канале Хачапури. Я очень надеюсь, что этот рецепт будет вам полезен.
Все ингредиенты и подробный видеорецепт, как обычно в конце.
Процесс приготовления:
В фарш (у меня курино-говяжий), вливаю молоко. Перемешиваю до однородности и оставляю на час-два в холодильнике.
Если у Вас фарш жидкий оставьте его на несколько часов в марле, чтобы убрать лишнюю влагу
Добавляю специи, я использовал соль, перец, копченую паприку и чеснок. Никаких яиц, муки и сухарей класть не нужно.
В оригинальном рецепте фарш закладывали на пергамент и заворачивали в конфетку, а сбоку завязывали ниткой. У меня такой фокус не прошел. Или фарш слишком жидкий, или пергамент не очень, но конструкция развалилась.
Я не отчаялся и приготовил еще лучше. На пищевую пленку (из полипропилена) выкладываю фарш. Не весь, где-то 1/3. Разравниваю и заворачиваю в рулет.
Рулет завязываю ниткой в нескольких точках, чтобы получить плотные сосиски.
Получение сосиски отправляю в кипяток на 10-15 минут. А затем для получения аппетитной корочки, еще и обжариваю.
Обязательно попробуйте этот рецепт, думаю он легко найдет место на Вашей кухне.
А и предвкушая комментарии в стиле «нельзя варить в пищевой пленке"! Можно, главное чтобы были следующие маркировки цифра 5 в треугольнике или буквы PP и ПП.
Ингредиенты:
Фарш 400 г
Молоко 150 г
Специи по вкусу