Найти тему
Ждем гостей | Рецепты

Рассольник с потрошками

Сегодня будем готовить очень вкусный рассольник с потрошками и перловкой. Это блюдо русской кухни,ароматное и наваристое. В рассольник будем добавлять солёные огурцы, лучше если они будут бочкового посола. Потроха можно взять куриные, утиные, гусиные или индейки.

Ингредиенты:

На кастрюлю 2.5-3 литра

1. Потроха 450-500 грамм

2. Картофель 5 штук

3. Перловая крупа 6 ст. ложки

4. Лук репчатый 2 штуки

5. Морковь 1 штука

6. Рассол огуречный 50 грамм

7. Огурцы солёные 4 штуки

8. Соль по вкусу

9. Перец чёрный молотый по вкусу

10. Лист лавровый 2 штуки

11. Томатная паста 1 чайная ложка

12. Зелень петрушки 1 пучок

Приготовление:

Вначале приготовим перловку. Крупу хорошо промыть, затем залить холодной водой и варить после закипания минут 30-35.

-2

Куриные потроха помыть, залить водой и варить минут 30, всё время снимать пенку при помощи шумовки или ложки.

-3

Затем потроха достать из бульона и дать им остыть.

-4

Порезать потроха и добавить их в кастрюлю.

-5

Картофель помыть, почистить и порезать небольшими кубиками. Добавить его и перловку в кастрюлю.

-6

Пока картофель и перловка варится приготовим пассеровку. На сковороду налить растительное масло. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать кубиками. Добавить лук на сковороду и немного обжарить его.

-7

Морковь помыть, почистить, натереть её на крупной тёрке. Добавить её к луку.

-8

Солёные огурцы натереть на тёрке и выложить их к луку с морковью. Прогреть минуты 3.

-9

Затем добавить 1 чайную ложку томатной пасты.

-10

Перемешать, добавить 50 грамм рассола, накрыть крышкой и потушить 5 минут.

-11

Добавить пассеровку в кастрюлю дать закипеть, затем попробовать на вкус. При необходимости подсолить, добавить перец чёрный молотый и лавровый лист. Выключить плиту, накрыть рассольник крышкой и дать немного настояться.

-12

Наш вкусный, наваристый рассольник готов, наливаем в тарелки, посыпаем зеленью и подаём на стол. Можно подать сметану.

Приятного аппетита!

-13

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.

Еда
6,23 млн интересуются