Сегодня будем готовить очень вкусный рассольник с потрошками и перловкой. Это блюдо русской кухни,ароматное и наваристое. В рассольник будем добавлять солёные огурцы, лучше если они будут бочкового посола. Потроха можно взять куриные, утиные, гусиные или индейки.
Ингредиенты:
На кастрюлю 2.5-3 литра
1. Потроха 450-500 грамм
2. Картофель 5 штук
3. Перловая крупа 6 ст. ложки
4. Лук репчатый 2 штуки
5. Морковь 1 штука
6. Рассол огуречный 50 грамм
7. Огурцы солёные 4 штуки
8. Соль по вкусу
9. Перец чёрный молотый по вкусу
10. Лист лавровый 2 штуки
11. Томатная паста 1 чайная ложка
12. Зелень петрушки 1 пучок
Приготовление:
Вначале приготовим перловку. Крупу хорошо промыть, затем залить холодной водой и варить после закипания минут 30-35.
Куриные потроха помыть, залить водой и варить минут 30, всё время снимать пенку при помощи шумовки или ложки.
Затем потроха достать из бульона и дать им остыть.
Порезать потроха и добавить их в кастрюлю.
Картофель помыть, почистить и порезать небольшими кубиками. Добавить его и перловку в кастрюлю.
Пока картофель и перловка варится приготовим пассеровку. На сковороду налить растительное масло. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать кубиками. Добавить лук на сковороду и немного обжарить его.
Морковь помыть, почистить, натереть её на крупной тёрке. Добавить её к луку.
Солёные огурцы натереть на тёрке и выложить их к луку с морковью. Прогреть минуты 3.
Затем добавить 1 чайную ложку томатной пасты.
Перемешать, добавить 50 грамм рассола, накрыть крышкой и потушить 5 минут.
Добавить пассеровку в кастрюлю дать закипеть, затем попробовать на вкус. При необходимости подсолить, добавить перец чёрный молотый и лавровый лист. Выключить плиту, накрыть рассольник крышкой и дать немного настояться.
Наш вкусный, наваристый рассольник готов, наливаем в тарелки, посыпаем зеленью и подаём на стол. Можно подать сметану.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.