Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Киббе батата

#кукпад4 #ливанскаякухня #национальнаякухня #арабскаякухня Хочу предложить вам блюдо ливанской кухни очень простое и из продуктов, которые всегда под рукой. Подаётся как закуска, с питой, луком, листочками свежей мяты.

Ингредиенты: картофеля, луковица, булгура мелкого помола, свежей мяты (я заменила сушёной), специй для киббе, оливковое масло, соль, Специи для киббе (я делаю сама):, горошин душистого перца, горошин черного перца, сушёного майорана, сушёного базилика, семян зиры, семян тмина

Способ приготовления:

Специи делаю так - в ступке перетираю душистый, черный перец, тмин, зиру, добавляю остальные ингредиенты и перемешиваю. Этого мне хватает на несколько раз. Храню в закрытом контейнере.

Булгур залить тёплой водой на 1 см сверху, дать постоять минут 5, пока не впитает всю воду и не разбухнет. Если нет в наличии булгура, думаю, прекрасно подойдёт наша пшеничка. Возможно, понадобится чуть больше времени на замачивание.

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять до состояния пюре. Остудить до тёплого состояния.

Луковицу перебить в блендере или мелко порубить вместе с листиками свежей мяты. У меня её не было в наличии, поэтому перебила только лук.

Теперь в тёплое пюре добавить специи (примерно 1 ч. л., но ориентироваться на вкус), сухую мяту, тоже примерно 1 ч. л., репчатый лук, булгур, попробовать на соль, если не хватает, досолить. Тщательно перемешать.

Киббе сервируют, выкладывая на тарелку, поливают оливковым маслом сверху выкладывают лук, можно листики свежей мяты. Так же можно сделать в виде овальных котлеток.

Подают с питой. Я сегодня сделала с добавлением ржаной муки.

Всем приятного аппетита и будьте здоровы! 🌹