Найти тему
Лаборатория мастера

Секрет приготовления кофе в Турции. В чем отличие?

Кофе в Турции - это не просто напиток. Это национальное достояние. Будущая невеста просто обязана уметь варить кофе. Настолько все серьезно.

В Турции местные жители искренне удивлялись, почему мы, русские, быстренько завтракали и были готовы двигаться дальше.

У турок утренний приём пищи мог растянуться часа на 3 и большая часть времени занимает питие кофе.

Немного истории

Кофе в Турции не выращивают, он завозится. И это не сорт кофе, а способ заваривания.
В древности кофе варили у костра на песке, поэтому на улицах Стамбула можно встретить кофейни, где этот напиток готовят именно на песке.

Приготовление

Посуда: чтобы было как в Турции нужен кувшинчик с узким горлышком и пузатыми боками - джезве. И, кстати, у них нет такой посуды «турка».

Сорт кофе: я использую Mehmet Efendi, его легко можно найти в интернет-магазинах, он вкусный, я его знаю. Но можно использовать любой другой кофе, который вы найдёте или вам нравится.

-2

Собственно приготовление

Будем готовить из расчета на одну чашку. Чтобы было понятней.

Кстати, турки пьют из маленьких чашек, учтите это.

  • кофе берём 1-1,5 чайных ложки
  • кто любит с сахаром - добавьте сахар по вкусу
  • добавляем воду, она должна быть холодной и чистой
  • теперь наблюдаем за варкой кофе, его нужно снять за несколько секунд до закипания, чтобы снять пенку ложкой (чайной) и положить ее в чашку
  • медленно наливаем кофе в чашку
  • пьем не спеша и удовольствием))
-3

Для полного сходства с Турцией пьём кофе с рахат-лукумом.

Любите кофе как его любят в Турции.))

Пожалуй в этом их главный секрет.

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

#еда #кофе #турция #стамбул #джезва #турецкий кофе #напиток