В холодное время года организм требует больше витаминов и полезных элементов. Большинство из них можно получить из простых и легких овощных салатов. Самое важное – это правильно подобрать продукты, а вместо майонеза и разнообразных соусов использовать более полезные заправки.
Редакция Foodoboz, опираясь на опыт фудблогеров, собрала для вас рецепты легких овощных салатов без майонеза.
Салат со свеклой, рецепт которой опубликован в кулинарном блоге (foodblog_sabina) в Instagram.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт
- красный лук – 1 шт
- консервированная кукуруза – 1 б
- чеснок – 1-2 зубчика
- растительное масло – 2 ст. л.
- зелень
Способ приготовления:
1. Свеклу отварить и нарезать кубиками.
2. Лук порезать полукольцами, зелень измельчить.
3. Соединить все ингредиенты для салата и заправить растительным маслом.
Салат с куриным филе и овощами, рецептом которого поделилась фудблогер Ольга Юшкова (olya_yushkova93) в Instagram.
Ингредиенты:
- вареное куриное филе – 400 г
- вареные яйца – 3 шт
- листа салата – 40 г
- помидоры – 2 шт
- сыр – 70 г
- сухари – 80 г
- сметана – 2 ст. л.
Заправка:
- горчица – 1 ч. л.
- лимонный сок – 1 ч. л.
- соль
Способ приготовления:
1. Произвольно порезать необходимые ингредиенты, сыр натереть на терке.
2. Соединить готовые ингредиенты.
3. Смешать ингредиенты для заправки и заправить салат.
Источник FoodOboz.