Сыр стал для меня универсальным продуктом, из которого можно приготовить быстрый вкусный перекус. Это могут быть сырные палочки, начинка для тонкого лаваша, посыпка для спагетти, теплый сэндвич в микроволновке, да в конце концов - простой бутерброд с маслом или колбасой.
Сегодня буду печь невероятно аппетитные и простые в приготовлении сырно-творожные булочки.
Нам понадобятся следующие продукты:
- Творог - 180 г,
- Сыр - 100 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Мука - 70 г.,
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.,
- Соль - по вкусу,
- Кунжут - для посыпки булочек.
Готовим:
- Сыр натираю на средней терке.
- В емкости смешиваю сыр. творог, яйцо, муку с разрыхлителем. Соль добавляю по вкусу, если сыр пресный.
- Тесто получается неоднородное - мне нравится так, чтобы были маленькие кусочки творога и сыра. Булочки получатся фактурные!
- Из этого теста формирую 9 булочек - сначала шарик, затем чуть приплющиваю.
- На пекарской бумаге, смазанной растительным маслом раскладываю булочки.
- Кунжутом присыпаю каждую булочку.
- В разогретой духовке выпекаю булочки - при 200 градусах примерно 15-20 минут.
- За счет разрыхлителя булочки становятся пышными.
- Внутри пропеклись, сверху румяные.
- Если не хватает румяности, можно смазывать желтком перед отправкой в духовку - я не смазывала.
Очень вкусные аппетитные булочки. 9 штук - это мало. Берите двойную порцию продуктов - не пожалеете!
Приятного аппетита и готовки!
#булочки рецепт #быстрый рецепт #выпечка с творогом #выпечка рецепт
Читайте также:
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, спасибо!