Найти тему
Морковка

Вкуснейшие творожные булочки, только испечешь, а их уже нет, берите двойную порцию продуктов

Оглавление

Сыр стал для меня универсальным продуктом, из которого можно приготовить быстрый вкусный перекус. Это могут быть сырные палочки, начинка для тонкого лаваша, посыпка для спагетти, теплый сэндвич в микроволновке, да в конце концов - простой бутерброд с маслом или колбасой.

Сегодня буду печь невероятно аппетитные и простые в приготовлении сырно-творожные булочки.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Творог - 180 г,
  • Сыр - 100 г,
  • Яйцо - 1 шт.,
  • Мука - 70 г.,
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.,
  • Соль - по вкусу,
  • Кунжут - для посыпки булочек.

Готовим:

  • Сыр натираю на средней терке.
  • В емкости смешиваю сыр. творог, яйцо, муку с разрыхлителем. Соль добавляю по вкусу, если сыр пресный.
-2
  • Тесто получается неоднородное - мне нравится так, чтобы были маленькие кусочки творога и сыра. Булочки получатся фактурные!
-3
  • Из этого теста формирую 9 булочек - сначала шарик, затем чуть приплющиваю.
  • На пекарской бумаге, смазанной растительным маслом раскладываю булочки.
-4
  • Кунжутом присыпаю каждую булочку.
  • В разогретой духовке выпекаю булочки - при 200 градусах примерно 15-20 минут.
-5
  • За счет разрыхлителя булочки становятся пышными.
-6
  • Внутри пропеклись, сверху румяные.
  • Если не хватает румяности, можно смазывать желтком перед отправкой в духовку - я не смазывала.
-7

Очень вкусные аппетитные булочки. 9 штук - это мало. Берите двойную порцию продуктов - не пожалеете!

Приятного аппетита и готовки!

-8

#булочки рецепт #быстрый рецепт #выпечка с творогом #выпечка рецепт

Читайте также:

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, спасибо!