Найти тему
FoodOboz

Закуска с грибным паштетом и икрой

Оглавление
Закуска с грибным паштетом и икрой
Закуска с грибным паштетом и икрой

Закуска с грибным паштетом - идеальное дополнение к вашему праздничному столу или легкий перекус. Нежная грибная текстура прекрасно сочетается с тонкой лимонной ноткой и хрустящей корочкой, а также с бокалом любимого вина. Ингредиенты для блюда можно всегда найти в магазине, а времени на приготовление уходит очень мало.

Ингредиенты

  • Французский багет - 1 шт
  • Красная икра - 1 банка
  • Шампиньоны - 300 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Крем-сыр - 200 г
  • Лук - 1 шт
  • Лимон - 1 шт
  • Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л
  • Тимьян свежий - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Ингредиенты для закуски
Ингредиенты для закуски
  1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления канапе с грибным паштетом и красной икрой. Красную икру выбирайте любую, которая вам больше всего нравится.
  2. Очистите среднюю луковицу и нарежьте мелкими кубиками. Помойте 300 г шампиньонов и нарежьте их на четверти. Можно использовать и шампиньоны, которые продаются уже нарезанными на пластинки, но с целыми грибами паштет получится более сочным.
  3. Разогрейте сковороду из 2 ст. л. подсолнечного масла и 50 г сливочного масла. Обжарьте сначала лук, пока он не станет мягким. Потом добавьте в сковороду кусочки шампиньонов и жарьте все вместе, пока из грибов не выпарится влага и они не станут немного золотистыми. Но не стоит пережаривать грибы, чтобы паштет не получился сухим.
  4. Сложите поджаренные грибы с луком в чашу и добавьте соль и перец по вкусу. Перебейте погружным блендером до состояния паштета. Консистенцию можно регулировать по вкусу – если хочется более однородной структуры, перебивайте дольше, до состояния пюре, а если же любите чувствовать небольшие кусочки в текстуре – перебивайте немного меньше времени.
  5. Тщательно вымойте лимон и натрите в готовый паштет цедру на маленькой терке. Старайтесь натирать осторожно, чтобы в блюдо не попадала белая часть под цедрой, она может придавать горечи. Перемешайте, чтобы цедра распределилась внутри грибного паштета.
  6. Французский багет нарежьте ломтиками любой толщины, по желанию. Чтобы ломтики были красивыми и длинными, старайтесь резать хлеб под углом 45 градусов. Подсушите ломтики багета на сухой сковороде с обеих сторон до легкой золотистой корочки.
  7. Дайте ломтикам багета немного охладиться, а затем смажьте их крем-сыром, всего вам понадобится примерно 200 г. Сверху с одной стороны выложите грибной паштет, а с другой – красную икру. Украсьте канапе листиками свежего тимьяна или любой измельченной зеленью по вкусу.

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются