Закуска с грибным паштетом - идеальное дополнение к вашему праздничному столу или легкий перекус. Нежная грибная текстура прекрасно сочетается с тонкой лимонной ноткой и хрустящей корочкой, а также с бокалом любимого вина. Ингредиенты для блюда можно всегда найти в магазине, а времени на приготовление уходит очень мало.
Ингредиенты
- Французский багет - 1 шт
- Красная икра - 1 банка
- Шампиньоны - 300 г
- Масло сливочное - 50 г
- Крем-сыр - 200 г
- Лук - 1 шт
- Лимон - 1 шт
- Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л
- Тимьян свежий - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
- Подготовьте все ингредиенты для приготовления канапе с грибным паштетом и красной икрой. Красную икру выбирайте любую, которая вам больше всего нравится.
- Очистите среднюю луковицу и нарежьте мелкими кубиками. Помойте 300 г шампиньонов и нарежьте их на четверти. Можно использовать и шампиньоны, которые продаются уже нарезанными на пластинки, но с целыми грибами паштет получится более сочным.
- Разогрейте сковороду из 2 ст. л. подсолнечного масла и 50 г сливочного масла. Обжарьте сначала лук, пока он не станет мягким. Потом добавьте в сковороду кусочки шампиньонов и жарьте все вместе, пока из грибов не выпарится влага и они не станут немного золотистыми. Но не стоит пережаривать грибы, чтобы паштет не получился сухим.
- Сложите поджаренные грибы с луком в чашу и добавьте соль и перец по вкусу. Перебейте погружным блендером до состояния паштета. Консистенцию можно регулировать по вкусу – если хочется более однородной структуры, перебивайте дольше, до состояния пюре, а если же любите чувствовать небольшие кусочки в текстуре – перебивайте немного меньше времени.
- Тщательно вымойте лимон и натрите в готовый паштет цедру на маленькой терке. Старайтесь натирать осторожно, чтобы в блюдо не попадала белая часть под цедрой, она может придавать горечи. Перемешайте, чтобы цедра распределилась внутри грибного паштета.
- Французский багет нарежьте ломтиками любой толщины, по желанию. Чтобы ломтики были красивыми и длинными, старайтесь резать хлеб под углом 45 градусов. Подсушите ломтики багета на сухой сковороде с обеих сторон до легкой золотистой корочки.
- Дайте ломтикам багета немного охладиться, а затем смажьте их крем-сыром, всего вам понадобится примерно 200 г. Сверху с одной стороны выложите грибной паштет, а с другой – красную икру. Украсьте канапе листиками свежего тимьяна или любой измельченной зеленью по вкусу.
Источник FoodOboz.