Найти тему
FoodOboz

Сырник "Слезы ангела"

Оглавление
Сырник "Слезы ангела"
Сырник "Слезы ангела"

Если вы хотите поразить своих родных или гостей невероятной выпечкой, но точно не собираетесь стоять весь день у плиты - пляцек "Слезы ангела" точно для вас. На первый взгляд может показаться, что десерт требует много времени и множество разнообразных махинаций, но это совсем не так - он готовится сразу в одной форме.

Каждая хозяйка, кстати, называет десерт по-своему: сырник, пляцек, пирог или даже торт. Но это совершенно неважно, ведь десерт настолько универсален, что им можно наслаждаться как во время семейного чаепития, так и приготовить ко дню рождению.

Сегодня мы подготовили для вас рецепт сырника "Слезы ангела".

Ингредиенты

  • Пшеничная мука "АТТА" - 170 г
  • Сахар - 50 г
  • Разрыхлитель - 1/3 ч. л.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Яйца - 1 шт
  • Молоко - 400 мл
  • Ванильный пудинг - 2 упаковки
  • Творог - 1 кг
  • Яйца - 2 шт
  • Яичные желтки - 4 шт
  • Ваниль - 1 ч. л.
  • Сахар - 200 г
  • Растительное масло - 70 мл
  • Белок - 4 шт
  • Ваниль - 1\2 ч. л.
  • Сахар - 150 г
  • Соль - щепотка

Приготовление

  1. Приготовление основы. Смешать сахар, муку и разрыхлитель.
  2. Натереть к массе сливочное масло. Замесить тесто.
  3. Полученное тесто равномерно выложить в форму. Сделать проколы вилкой. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
  4. Приготовление творожной начинки. Смешать молоко из сахарной пудрой.
  5. К творогу добавить 2 яйца. 4 желтка, сахар, ваниль. Налить молочную массу и масло. Взбить блендером.
  6. Выложить на готовое основание. Выпекать один час при температуре 160 градусов.
  7. Белковый шар. К белкам добавить щепотку соли, ваниль и немного сахара. Начать взбивать, постепенно добавляя остальной сахар.
  8. Выложить на готовую творожную начинку. Выпекать 15-20 минут при температуре 160 градусов.
  9. Полностью охладить.
Готовый сырник
Готовый сырник

Источник FoodOboz.