Если вы хотите поразить своих родных или гостей невероятной выпечкой, но точно не собираетесь стоять весь день у плиты - пляцек "Слезы ангела" точно для вас. На первый взгляд может показаться, что десерт требует много времени и множество разнообразных махинаций, но это совсем не так - он готовится сразу в одной форме.
Каждая хозяйка, кстати, называет десерт по-своему: сырник, пляцек, пирог или даже торт. Но это совершенно неважно, ведь десерт настолько универсален, что им можно наслаждаться как во время семейного чаепития, так и приготовить ко дню рождению.
Сегодня мы подготовили для вас рецепт сырника "Слезы ангела".
Ингредиенты
- Пшеничная мука "АТТА" - 170 г
- Сахар - 50 г
- Разрыхлитель - 1/3 ч. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Яйца - 1 шт
- Молоко - 400 мл
- Ванильный пудинг - 2 упаковки
- Творог - 1 кг
- Яйца - 2 шт
- Яичные желтки - 4 шт
- Ваниль - 1 ч. л.
- Сахар - 200 г
- Растительное масло - 70 мл
- Белок - 4 шт
- Ваниль - 1\2 ч. л.
- Сахар - 150 г
- Соль - щепотка
Приготовление
- Приготовление основы. Смешать сахар, муку и разрыхлитель.
- Натереть к массе сливочное масло. Замесить тесто.
- Полученное тесто равномерно выложить в форму. Сделать проколы вилкой. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
- Приготовление творожной начинки. Смешать молоко из сахарной пудрой.
- К творогу добавить 2 яйца. 4 желтка, сахар, ваниль. Налить молочную массу и масло. Взбить блендером.
- Выложить на готовое основание. Выпекать один час при температуре 160 градусов.
- Белковый шар. К белкам добавить щепотку соли, ваниль и немного сахара. Начать взбивать, постепенно добавляя остальной сахар.
- Выложить на готовую творожную начинку. Выпекать 15-20 минут при температуре 160 градусов.
- Полностью охладить.
Источник FoodOboz.