Минимум ингредиентов и великолепный результат! Привычные сосиски в тесте превращаются в нарядный, оригинальный пирог с сосисками.
Ингредиенты: готового слоено дрожжевого теста, подкопченных сосисок, желток для смазывания, кунжут для посыпки
Способ приготовления:
Тесто немного разморозить, раскатать на пергаменте или коврике для выпечки, чтоб ширина была по длине сосисок. Разрезать фигурным или обычным ножом на 6 полосок. Отогнуть 2-4-6 полоски до середины, кладём сосиску и загибаем полоски назад. Теперь отгибаем назад, до середины 1-3-5 полоски, кладём вторую сосиску, возвращаем полоски назад, снова отогнуть 2-4-6 и положить третью сосиску.
Повторить процесс с другой стороны. Придавить края, обрезать лишнее, из обрезков раскатать полоски и оформить ими края пирога. Смазать желтком, посыпать кунжутом. Вместе с пергаментом, на котором раскатывали, перетягиваем пирог на противень.
Запекать при 180° 20-25 минут до золотистого цвета теста. При подаче разрезать пирог на квадратики. Приятного аппетита!🌮🥘🍔