Найти тему
FoodOboz

Зачем в рыбный фарш добавлять овсяные хлопья: делимся полезным советом

Оглавление
Рыбный фарш с овсянкой
Рыбный фарш с овсянкой

Рыба – отличный продукт, который является лучшим источником белка. К тому же абсолютно любая рыба очень просто готовится. Ее можно солить, если это: сельдь, скумбрия, лосось, горбуша, а также запекать с овощами, в соли, с травами, в томатном соку, делать форшмак, добавлять в салаты, делать вкусные котлеты, тефтели и бутерброды.

Редакция FoodOboz выбрала идеальный вариант вкусного блюда для обеда или ужина для всей семьи – рыбные тефтели, основой которых является рыбный фарш с овсяными хлопьями, рецепт которого был опубликован в Telegram-канале " Good Food".

Кулинары рекомендуют добавлять именно в рыбный фарш овсяные хлопья, они помогут блюдам из них, например, котлетам, тефтелям держать форму и не распадаться.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 700 г
Филе минтая
Филе минтая
  • Лук – 1 шт.
Лук для фарша
Лук для фарша
  • Морковь – 2 шт. (большие)
  • Томатная паста – 3 ст. л.
Томатная паста
Томатная паста
  • Кипяток – 100 мл
  • Яйцо – 1 шт.
Куриные яйца
Куриные яйца
  • Овсяные хлопья – 3 ст. л.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
Лавровый лист. Источник: Pixabay
Лавровый лист. Источник: Pixabay
  • Чеснок – 2 шт.
Чеснок для фарша. Источник: Pixabay
Чеснок для фарша. Источник: Pixabay
  • Мука – 50 г
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
-8
  • Соль/черный перец горошком – по вкусу

Способ приготовления:

1. Порежьте лук кубиком, морковь натрите на терке.

Приготовление тефтелей
Приготовление тефтелей

2. Обжарьте на растительном масле, добавьте туда томатную пасту, соль, кипяток и потушите 2-3 минуты под крышкой.

3. Готовую зажарку выложите в форму для запекания.

Тефтели из рыбы
Тефтели из рыбы

4. Фарш: порежьте филе, переложите в блендер, туда добавьте яйцо, овсяные хлопья, соль и перебейте.

Рыбный фарш
Рыбный фарш

5. Руками сформируйте тефтели, обваляйте их в муке, выложите в форму с готовой зажаркой и залейте кипятком, но не до самого верха, обязательно оставьте 1 сантиметр тефтелей открытыми.

Специи для тефтелей
Специи для тефтелей

6. Посыпьте горошком перца, выложите лавровый лист и половинки чеснока.

Перец горошек. Источник: pixabay.com
Перец горошек. Источник: pixabay.com

7. Поставьте готовое блюдо в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.

Как дома приготовить вкусные тефтели с рыбы
Как дома приготовить вкусные тефтели с рыбы

Есть блюдо можно сразу горячим, но и в холодном виде оно будет не хуже по вкусу. Очень вкусно еще будет, если добавить немного сметаны.

Как дома приготовить вкусные тефтели с рыбы
Как дома приготовить вкусные тефтели с рыбы

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются