Найти в Дзене

Отогрей моё сердце. Часть 5

Как-то незаметно пролетела первая неделя на новом месте, потом вторая. У Лены с Константином выработался почти семейный режим жизни: девушка прибегала после школы, готовила ужин. У Кости график был ненормированным, поэтому он возвращался то в 8 вечера, то в 9, а то и за полночь. Иногда ужинали вместе, беседовали ни о чём, а потом расходились по комнатам и не мешали друг другу отдыхать.

>>В начало рассказа <<

Лену такой образ жизни более чем устраивал. Она радовалась, что Константин оказался спокойным и нешумным соседом.

Однажды, спустя примерно месяц, Костя вернулся с работы рано и в приподнятом настроении. Лена только что закончила готовить и очень удивилась, увидев на кухне соседа.

- Поздравьте меня! Меня сегодня отметили на собрании! Это значит, что повышение уже не за горами!

Поздравляю, – ответила Лена, а внутри почувствовала спазм. Если Костю повысят, ей снова придётся съезжать. Да ещё и так быстро! Но вслух она свои опасения высказывать не стала.

- Я решил, что это дело нужно отметить, – сказал Костя, доставая бутылку вина. – Хотел посидеть с друзьями, но, как назло, все оказались сегодня заняты. Вы не составите мне компанию?

- Можно, – кивнула Лена. – Только бокалов нет.

- Обойдёмся кружками, – беззаботно пожал плечами Костя. – У нас есть шанс немного познакомиться поближе.

- Я смотрю у вас хорошее настроение, – улыбнулась девушка, раскладывая по тарелкам ужин. Она приготовила салат из овощей и пожарила мясо.

- Очень! Так что пользуйтесь случаем, такое случается нечасто. Предлагаю выпить именно за это. За хорошее настроение!

Они выпили и приступили к еде. Ненадолго за столом воцарилось молчание, но Константин вновь его нарушил.

- Я удивляюсь вам, Лена. Готовите вы вкусно, сами вполне симпатичная. Почему вы до сих пор не замужем?

- Так получилось, – пожала плечами Лена.

- А сколько вам лет? Простите, если это не секрет.

- Не секрет. Мне месяц назад исполнилось 35 лет. А вам?

- Мне 38 будет в апреле.

- И вы не женаты? Могу точно так же удивиться этому факту. Зарабатываете вы явно хорошо, характер у вас неконфликтный. По дому всё умеете делать. Я не успела вас попросить засор в раковине прочистить, прибить гвоздь для зеркала, как вы сами всё это сделали.

- Перехвалите, – довольно улыбнулся Костя. – С раковиной всё просто: даже в моей комнате было слышно, как она хлюпает. А зеркало я увидел, когда пришёл с работы и сразу понял, где вы собрались его вешать. Да, над тумбой в прихожей его очень не хватало. Но с чего вы взяли, что я не женат?

Лена опешила, помедлила, а потом ответила:

- С того, что вашей жены здесь нет.

- Ваша правда. Жена от меня ушла, причём буквально через год после свадьбы. Тогда я мало зарабатывал, хоть крутился изо всех сил. Мы жили с моими родителями в той однокомнатной квартире, где сейчас продолжает жить мой отец. Мама тоже ещё была жива. Я говорил Даше, что нужно немного подождать, потерпеть. Но наши понятия «немного» сильно отличались. В конце концов, она собрала вещи и подала на развод. И – вы представляете? – уже через два месяца снова вышла замуж. Вроде бы удачнее, чем в первый раз.

- Сочувствую, – сказала Лена. – И больше вы так и не женились?

- Нет. Может, теперь вы поведаете свою скорбную историю? Я абсолютно уверен, что она у вас есть.

- С чего вы это решили?

- Перечислить по порядку? Ну что же, слушайте. Во-первых, отец рассказал, что у вас ограниченный бюджет на съём квартиры. Я прикинул вашу зарплату – не смотрите на меня так, жена моего друга тоже работает учительницей младших классов, только в 3 школе. Так вот, вы явно куда-то тратите деньги. Семьи у вас нет, с мужчинами вы не знакомитесь. Во-вторых, когда-то давно, на вопрос моего отца, откуда вы приехали, вы, Лена, ответили, что всегда жили в этом городе. Даже если бы вы были сиротой и росли в детском доме, у вас бы была своя жилплощадь. Делаю вывод, что вы, возможно, попались на уловки мошенников, либо этим преступником был ваш любимый мужчина.

- Как легко вы разложили всё по полочкам, – удивлённо произнесла Лена. – Что я могу сказать? В вас пропал талантливый психолог.

- Это всего лишь логические выводы.

- Но вы попали в точку, – вздохнула Лена. Она рассказала свою историю взаимоотношений с Олегом и как он провернул аферу с её квартирой.

- Вы обращались в суд? – спросил Костя.

- Конечно, почти сразу же как поняла, что меня обманули.

- И что?

- Среди документов есть расписка, распечатанная на принтере и подписанная мной, что я дарю Олегу энную сумму денег на покупку квартиры. Безвозмездно, как говорила сова во всем известном мультфильме.

- Постойте, но как вы могли такое подписать?

- В те дни у меня почти не было свободного времени. Нужно было продать квартиру, готовиться к свадьбе, собирать вещи для переезда. Олег занимался бумажными вопросами, а я просто подписывала то, что он мне давал.

- Это очень глупо!

- Согласна. Поэтому я не замужем и стараюсь держаться подальше от потенциальных женихов. Чувства затмевают разум и заставляют нас совершать необдуманные поступки. Квартиру мне не вернуть, за кредит ещё платить и платить, и я вынуждена жить на милости других людей.

- Всё же я не совсем понимаю, – задумчиво проговорил Костя, – как получилось, что он въехал в новую квартиру без вас? Вы же продали свою, купили новую. Не на улице же вы жили!

- Нет, я жила в маминой квартире. Её купил мужчина, живущий в другом городе. Он разрешил нам пожить в ней ещё месяц, после завершения сделки для того, чтобы мы могли уладить дела с новой квартирой. Недели через две, Олег, как всегда, попрощался со мной и пошёл на работу. Вслед за ним ушла я, а когда вернулась, его вещей не было, на звонки он не отвечал. Я пошла в новую квартиру, и так узнала, что он собирается жить в ней один.

- Да, дела. Вашу историю нужно рассказывать всем девушкам, чтобы не теряли разум от любви.

- Можно подумать, мужчины всегда такие хладнокровные!

- Не всегда, но часто. Нам легче сохранить разум.

И почти без перехода добавил:

- Спасибо вам за ужин и за компанию. Спокойной ночи.

- Спокойной ночи, – как-то разочарованно проговорила девушка. Ей было приятно разговаривать с Костей. Она вдруг почувствовала к нему расположение. «Стоп! – сказала она себе. – Он хозяин квартиры, а ты временно здесь проживаешь. Помыла посуду и пошла спать!» Так Лена и поступила.

Заснуть сразу не получилось. И это вовсе не из-за Олега, про которого она рассказала за ужином. И не из-за его предательства. Какое-то волнение появилось внутри, совершенно непонятное Лене. Устав ворочаться, она включила торшер и взяла книгу, но погрузиться в чтение не удалось: мысли бродили сами по себе в голове, постоянно отвлекая девушку от сюжета.

Она думала о детях, о том, что пора было бы организовать мероприятия, одно на 23 Февраля, другое на 8 Марта. Одновременно думала, что неплохо бы зайти к Фёдору Ивановичу. «Ему, наверное, одиноко, – думала девушка. – Пока я жила в том доме, мы пили иногда чай вместе, встречаясь в подъезде, вели недолгие беседы».

Вспоминались недобрым словом последние деньки у Ольги, на которую девушка вдруг почувствовала острую обиду. «Да что со мной такое? С чего вдруг такое обострение?» – но найти ответы на эти вопросы девушка не успела. Уснула.

Утром встала поздно. Благо была суббота. С недавнего времени их школу перевели на пятидневку и теперь, у Лены было два вполне законных выходных. Зевая и потягиваясь, она быстро оделась (при Константине появляться в халате ей было неудобно) и вышла на кухню. Здесь на столе она увидела записку:

-2

«Уехал, не знаю на сколько. Надеюсь, не разбудил».

И всё. Разочарованно вздохнув, Лена принялась готовить завтрак и варить кофе. «Можно возвращаться к привычному образу жизни», – подумала девушка, но вспомнить, каким он был до Константина, почему-то не смогла.

Подписывайтесь на канал! Отогрей моё сердце. Часть 6 ->

>> Навигация <<