Найти тему
И нашим и вашим

Кутабы без вреда для фигуры! Нехитрый рецепт без заморочек.

Оглавление

Аппетитные пшеничные лепешки с сырной начинкой. Нехитрый и такой вкусный рецепт. Секрет успеха- много зелени!

-2

-3

Для приготовления нам понадобиться:

  • Мука пшеничная 190 гр;
  • Теплая вода 120 мл;
  • Оливковое масло 1ст. л;
  • Сыр сулугуни 170 гр;
  • Укроп 20 гр;
  • Соль и специи по Вашему вкусу.

Я использовала цельнозерновую муку. Хотелось сделать максимально полезный продукт. Если под рукой не окажется цельнозерновой муки, вполне подойдёт и стандартная пшеничная мука высшего сорта. Только регулируйте количество воды исходя из консистенции теста.
-4

Приступим к приготовлению.

  1. Смешиваем муку и соль, добавляем воду и оливковое масло. Замешиваем тесто. Обязательное условие - оно не должно липнуть к рукам.
  2. Оборачиваем тесто пищевой плёнкой и убираем в холодильник минут на 20-30.
  3. Измельчаем укроп, сыр натираем на крупной тёрке.
-5

4. В миске смешиваем укроп, сыр, соль и специи.

-6

5. Делим тесто на 4 равные части.

-7

6. Каждую часть тонко раскатываем, стараясь придать лепёшке форму круга.

-8

7. Отступив от края, выкладываем начинку на половину лепёшки.

-9

8. Закрываем лепешку, скрепляем края. Очень удобно для этого использовать вилку.

-10

9. Обжариваем на сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

-11
Можно добавить каплю масла.

Готово! Рекомендую есть горячими🤗Приятного аппетита ❤️

-12