Аппетитные пшеничные лепешки с сырной начинкой. Нехитрый и такой вкусный рецепт. Секрет успеха- много зелени!
Для приготовления нам понадобиться:
- Мука пшеничная 190 гр;
- Теплая вода 120 мл;
- Оливковое масло 1ст. л;
- Сыр сулугуни 170 гр;
- Укроп 20 гр;
- Соль и специи по Вашему вкусу.
Я использовала цельнозерновую муку. Хотелось сделать максимально полезный продукт. Если под рукой не окажется цельнозерновой муки, вполне подойдёт и стандартная пшеничная мука высшего сорта. Только регулируйте количество воды исходя из консистенции теста.
Приступим к приготовлению.
- Смешиваем муку и соль, добавляем воду и оливковое масло. Замешиваем тесто. Обязательное условие - оно не должно липнуть к рукам.
- Оборачиваем тесто пищевой плёнкой и убираем в холодильник минут на 20-30.
- Измельчаем укроп, сыр натираем на крупной тёрке.
4. В миске смешиваем укроп, сыр, соль и специи.
5. Делим тесто на 4 равные части.
6. Каждую часть тонко раскатываем, стараясь придать лепёшке форму круга.
7. Отступив от края, выкладываем начинку на половину лепёшки.
8. Закрываем лепешку, скрепляем края. Очень удобно для этого использовать вилку.
9. Обжариваем на сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
Можно добавить каплю масла.
Готово! Рекомендую есть горячими🤗Приятного аппетита ❤️