Недавно под одной из статей подписчица поделилась своим рецептом приготовления лаваша. Я прислушалась, попробовала и сразу в него влюбилась – Лидия, спасибо большое! Использовала этот рецепт для приготовления кругляшей с начинкой – делюсь с вами, дорогие читатели!
Список ингредиентов и их количество в конце статьи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лаваш
В тёплой воде растворяем сахар, соль, дрожжи и растительное масло.
В ёмкость достаточного размера просеиваем муку. В центре делаем углубление, наливаем в него подготовленную жидкость и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Оставляем тесто подниматься при комнатной температуре около 30-40 минут, накрыв хлопчатобумажным полотенцем.
Делим тесто на 10 частей, каждую часть тонко раскатываем и запекаем на сухой, хорошо разогретой сковороде. Я прижимаю места, которые начинают вздуваться на сковороде, лопаткой.
Самое важное, это достаточно запечь и не передержать.
Лаваш готов.
Начинка
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем в сковороде до готовности (до карамельного цвета). Он нам понадобится в самом конце.
Фарш смешиваем с сыром, солью и перцем.
На лаваш тонко выкладываем мясную начинку и запекаем в разогретой до 180 °С духовке примерно 5 минут. Как только фарш запечётся, сразу достаём.
На половинку лепешки поверх мясной начинки выкладываем слой лука и складываем её пополам.
Получаются очень вкусные и питательные кругляши с начинкой.
Уверена, они вам понравятся! ツ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лаваш
- мука - 350 г (может потребоваться чуть больше, зависит от муки);
- вода тёплая - 180 мл;
- дрожжи сухие - 5 г;
- масло растительное - 1 ст. л.;
- сахар - 2 ч. л.;
- соль - 1 ч. л.
Начинка
- фарш - 300 г;
- сыр «Филадельфия» - 100 г;
- лук репчатый - 1 крупная луковица;
- соль, чёрный перец (можно любые специи на ваше усмотрение) - по вкусу.
Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.