Сделал недавно новое блюдо — полпеттоне с курицей. Полпеттоне по-итальянски значит «большая котлета», и по сути так оно и есть. Но тут главное, не сделать котлету слишком большой. У меня вот вышло именно так. Нужно было мне сразу разделить начинку на две части, тогда бы она и пропеклась побыстрее, и бекон не так бы поджарился. Но, давайте пойдем по порядку...
- 500г рикотты
- 500г куриного фарша
- 1-2 пачки бекона
- 50г твердого сыра
- 2 желтка
- 50мл сухого белого вина
- ароматные травки, мускатный орех
Рикотта. Из Перекрестка, это было наиболее дешево. Я взял три упаковки, получилось 540г
Бекон сырокопченый. Какой найдете. Пармская ветчина, пршут, в общем — чего не жалко.
Сыр. В идеале пармезан.
Смешиваем рикотту, фарш, яица, специи, вино, сыр, соль.
Выкладываем полоски бекона, и на него нашу смесь. Вот тут вот нужно было разделить на два отдельных куска, а я сделал одним. Это было ошибкой.
И сворачиваем края бекона. Видите, из-за того, что у меня много фарша, у меня края не сошлись. По идее, нужно, чтобы они перекрывали друг друга и полностью закрыли начинку. Учтите это.
Ну, собственно все — ставим выпекать в духовку на 180 градусов. Если у вас будут небольшие кусочки — хватит и 30 минут, мне из-за размера пришлось держать дольше, поэтому подрумянилось чуть больше, чем надо. Но все равно вышло вкусно:).
Другие репортажи можно увидеть по тэгу
#тропы_плиния_кулинария
#кулинария #курица #рецепты #еды #итальянская кухня