Очень вкусная шея получается. Хотя, мне кажется, НЕ вкусно приготовить шею - это надо очень постараться.)))
Итак
Шея свиная 1 кг
соль/перец по вкусу
Жидкий мёд 2 столовые ложки
Соевый соус 1 столовая ложка
Чеснок 5-6 зубчиков( у меня 4 крупных)
фольга для запекания
Чистим чеснок. Мясо обмакнуть бумажными полотенцами.
Нарезаем чеснок вдоль зубца на 3 дольки.
Протыкаем мясо только с одной стороны глубокими надрезами и вставляем в них по 2 пластинки чеснока.
Наливаем в отдельную ёмкость мёд
Разбавляем мёд соевым соусом. В принципе соус здесь нужен чтобы придать мёду более жидкую консистенцию.
Обсыпаем мясо солью и перцем со всех сторон
Заливаем соусом
И очень хорошо вертим его, натирая соусом со всех сторон
Помещаем мясо в обычный пакет и убираем в холодильник минимум на ночь
Перед приготовлением достаем мясо из холодильника и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
Заворачиваем мясо в двойной слой фольги. Блестящей стороной к мясу.
Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут убавляем огонь до 180 и оставляем еще на 30 минут. Выключаем духовку и оставляем мясо в ней минут на 15-20. Вынимаем, остужаем до приемлемой (для холодильника) температуры и убираем в холодильник минимум на ночь(мясо оставляем в фольге). Готово!
После нарезки аккуратно ножом убираем чеснок. Он вкусный - но, как по мне, не очень симпатично выглядит.)))
Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов : https://dzen.ru/id/5cf25279b2f43e00afcecc98
Буду благодарна за лайк - они помогают развитию канала!
Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал!
#вкуснаяеда #вкусныерецептысфото #свинаяшейка #мясорецепт #мясовдуховке #вкусныеипростыерецепты #бутербродыназавтрак #праздничныезакуски #праздничныеблюда #закускидляфуршета