Отличное блюдо на обед и ужин. Соус можно так же использовать отдельно и для других вторых блюд.
Ингредиенты: Фарш куриный (1упаковка), Рис, Приправа для курицы/мяса, Соль, перец , Для соуса, Лук белый, Морковь, Сметана, Вода, Мука, Приправа сливочная (фото ниже), Чеснок
Способ приготовления:
Отварить два пакетика риса, остудить и смешать с куриным фаршем.
Добавить приправу, соль и перец по вкусу. Все перемешать.
Для соуса нарезаем полукольцами лук. Морковь натираем на тёрке и тушим на растительном масле под закрытой крышкой.
Когда овощи будут готовы. В них заливаем соус.
Соус готовим так: смешиваем два стакана воды со сметаной, выдавливаем туда чеснок и сливочную приправу. Если такой нет, то можно обойтись и без нее.
Заливаем наши овощи, перемешиваем и минут через 5 добавляем муку.
Варим соус до загустения.
В это время формируем из фарша шарики мокрыми руками.
По готовности заливаем "ёжики" соусом и ставим в духовку на 30 минут 180°.