#кукпад4 Творожная выпечка - одна из моих любимых, поэтому когда я наткнулась на рецепт творожных блинов, сразу решила их приготовить. Результат меня покорил. Творожные блинчики на кефире получились очень вкусными и нежными, с отчётливым творожным вкусом и лёгкой кислинкой, которая присуща кисломолочным продуктам.
Ингредиенты: творога, яйца, кефира, воды, разрыхлителя, соли, сахара, растительного масла, муки
Способ приготовления:
Соедините в глубокой миске кефир, творог, куриные яйца, сахар и щепотку соли.
Погружным блендером взбейте массу до однородного состояния. Если у вас нету блендера, тогда перетрите творог через мелкое сито и только потом соедините его с остальными продуктами, перемешайте венчиком.
В кефирно-творожную массу влейте чистую фильтрованную воду комнатной температуры и пару столовых ложек растительного масла. Перемешайте.
Введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто в итоге должно получиться намного гуще, чем обычное блинное, но реже, чем на оладьи. Накройте миску полотенцем и оставьте на 10 минут.
Жарьте блины на умеренном огне с каждой стороны до золотистого цвета.