Найти в Дзене

Продолжаю серию - десерты из духовки. Сегодня творожная запеканка с яблоками...

Как вы знаете, из творога можно приготовить очень много блюд. Одно из них запеканка. Запеканки из творога - это очень вкусный и полезный десерт. Запеканки можно подавать на завтрак, обед, полдник и ужин. Кто как привык. И так готовим! Ингредиенты: - творог - 250 гр.; - яйцо - 2 шт.; - сахар - 2 ст.л.; - сметана - 50-60 гр.; - манка - 20 гр. ( или 2 ст. л ); - яблоко - 1 шт.; - масло сливочное- 20 гр.; - цедра лимона ; - ванильный сахар - 3 гр.; - соль - по вкусу. Отделяем один яичный желток от белка. Другое яйцо и белок взбиваем с сахаром. Чистим яблоко и режем тоненькими пластиками В посуду кладём творог, манку, лимонную цедру, ванильный сахар, масло сливочное. Добавляем взбитые яйца и хорошо перемешиваем Готовим посуду для запекания. Я смазываю форму для запекания подсолнечным рафинированым маслом ( оно не горит) и посыпаю манкой Затем выкладываем в форму половину творожной массы, а сверху кладём пластики яблока (у меня ушло чуть больше половины яблока) После этого выкладываем о
Оглавление

Как вы знаете, из творога можно приготовить очень много блюд. Одно из них запеканка. Запеканки из творога - это очень вкусный и полезный десерт. Запеканки можно подавать на завтрак, обед, полдник и ужин. Кто как привык. И так готовим!

Ингредиенты:

- творог - 250 гр.;

- яйцо - 2 шт.;

- сахар - 2 ст.л.;

- сметана - 50-60 гр.;

- манка - 20 гр. ( или 2 ст. л );

- яблоко - 1 шт.;

- масло сливочное- 20 гр.;

- цедра лимона ;

- ванильный сахар - 3 гр.;

- соль - по вкусу.

-2

Отделяем один яичный желток от белка. Другое яйцо и белок взбиваем с сахаром. Чистим яблоко и режем тоненькими пластиками

-3

В посуду кладём творог, манку, лимонную цедру, ванильный сахар, масло сливочное. Добавляем взбитые яйца и хорошо перемешиваем

-4

Готовим посуду для запекания. Я смазываю форму для запекания подсолнечным рафинированым маслом ( оно не горит) и посыпаю манкой

-5

Затем выкладываем в форму половину творожной массы, а сверху кладём пластики яблока (у меня ушло чуть больше половины яблока)

-6

После этого выкладываем остальную творожную массу и смазываем сверху взбитым желтком

-7

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20-25 минут. Поглядывайте в духовку, чтобы верх не подгорел. Готово!

-8

Подавать можно с ягодами и сметаной!

Приятного аппетита!

-9

Эта норма на два члена семьи. Если готовить на четверых, норму увеличивают.

Понравился рецепт? Попробуйте приготовить!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

На канале будет ещё много полезной и интересной информации!