Ничто так не порадует вкус как сочетание креветок и правильных сыров, поданное в обрамлении пасты из каракатицы - оно сделает настроение на целый день!
Поэтому берем:
полпачки пасты с чернилами каракатицы
500 г креветок
200 г пармезана или сыра с плесенью
оливковое масло для жарки
пару зубчиков чеснока
соль, черный молотый перец
Приготовление:
Сыр нарезаем на небольшие тонкие кусочки, пасту отвариваем до готовности в соленой воде и откидываем на дуршлаг, размешиваем с кусочками сыра,чтобы тот успел расплавится. Креветки очищаем и варим до полуготовности, откидываем на дуршлаг. В сковородке нагреваем оливковое масло, выдавливаем туда пару зубчиков чеснока, добавляем креветки, солим, перчим, обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем пасту на тарелку, украшаем креветками, подаем горячим.
Bon appétit!