Найти тему
Notes de cuisine

Паста с чернилами каракатицы с кусочками сыра в обжаренных креветках

Ничто так не порадует вкус как сочетание креветок и правильных сыров, поданное в обрамлении пасты из каракатицы - оно сделает настроение на целый день!

Поэтому берем:

полпачки пасты с чернилами каракатицы

500 г креветок

200 г пармезана или сыра с плесенью

оливковое масло для жарки

пару зубчиков чеснока

соль, черный молотый перец

Приготовление:

Сыр нарезаем на небольшие тонкие кусочки, пасту отвариваем до готовности в соленой воде и откидываем на дуршлаг, размешиваем с кусочками сыра,чтобы тот успел расплавится. Креветки очищаем и варим до полуготовности, откидываем на дуршлаг. В сковородке нагреваем оливковое масло, выдавливаем туда пару зубчиков чеснока, добавляем креветки, солим, перчим, обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем пасту на тарелку, украшаем креветками, подаем горячим.

Bon appétit!

Фото автора
Фото автора

Еда
6,93 млн интересуются