(Стакан объемом 200 мл)
Ингредиенты: - молоко, - дрожжи прессов, - масло сливочное, - масло растительное, - яйца, - сахар, - соль, - мука, Ванилин, - творог, - изюм, сметана + 1 ст/л сахар для начинки
Способ приготовления:
В теплом молоке развести дрожжи, добавив 1 ч/л сахара. Поставить опару в тёплое место на 10 мин.
Муку просеять, добавить соль, оставшийся сахар, одно яйцо и один белок, ванилин и опару. В конце добавить оба масла и замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой. В теплом месте дать подняться вдвое.
Творог смешать с сахаром, сметаной и изюмом. Разделить на 10 шариков.
Подошедшее тесто аккуратно обмять и разделить на 10 частей. Каждую раскатать в круг диаметром~ 10 см, сделать надрез до середины, выложить творожный шарик и завернуть по спирали в трубочку.
Форму выложить пергаментом или смазать маслом и припылить мукой. Выложить все трубочки в форму. Дать расстояться в теплом месте минут ~ 15-20.Смазать оставшимся желтком.
Выпекать при 180 ° ~ 35-40 минут. Остудить на решётке. Посыпать сахарной пудрой. Вместо творога можно использовать густой джем или повидло.
Приятного аппетита😋