Просто шоколадная бoмбa!
Готовится за 3 минуты. Очень шоколадный, очень вкусный, очень кремовый!
Порция получается небольшой, так что советую увеличивать пропорции (все равно побежите делать добавку😂).
150 мл 20% сливок
100 г шоколада
10 г сливочного масла
1 желток
1 ч.л. коньяка или другого ароматного алкоголя (можно какой-нибудь ликер)
1. Сливки поставить нагреваться на плите, огонь маленький
2. Шоколад измельчить и добавить к сливкам. Растопить шоколад. Перемешать все до однородной массы.
3. Добавить сливочное масло, дать ему растаять. Снять с огня.
4. Ввести, быстро мешая, один желток.
5. Добавить коньяк. Перемешать, разлить по кофейным чашечкам. При подаче можно украсить ягодами, орехами или печеньем.
Получился очень шоколадный нежный десерт.
Белки собираю в отдельную посуду. Потом они пойдут на безе или пирог. Вместо коньяка добавила миндальный сироп для выпечки, тоже очень хорошо получилось. Но и с коньяком ооочень даже!
Сливки брала 10% (из #светофор магазин ) какие были дома, и получилось отлично. С 20%-ными будет еще более кремово.