Найти тему
Давайте Худеть ЗОЖ

Завтраки за 5 минут

Оглавление

Выход: 6 батончиков
Общее время приготовления: 40 минут
Калорийность порции (1 батончик): 300 ккал (1255 кДж)

Ингредиенты

150 г овсяных хлопьев
2 очень спелых средних банана 60 г
растопленного сливочного масла 60 г
вишни 60 г
клюквы 40 г
40 г семечек подсолнуха
40 г тыквенных семечек

По утрам иногда может быть немного спешки. Заранее приготовьте партию этих батончиков мюсли без добавления сахара, чтобы приготовить полезный завтрак.

Разогрейте духовку до 200С (вентиляция 180С, газовая отметка 6). Смешайте овес, вишню, клюкву и семена вместе в миске. Влейте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте, чтобы овсяные хлопья были хорошо покрыты маслом.

На отдельной тарелке вилкой разомните бананы в пюре, затем добавьте к овсяной смеси и хорошо перемешайте. Выложите смесь в форму размером 30x20 см и запекайте в духовке 20-25 минут. После приготовления переложить на решетку для охлаждения, затем разрезать на 6 батончиков.

Советы

  • хорошо вдавите смесь в форму для выпечки, чтобы помочь процессу связывания, но не слишком сильно, иначе это может повлиять на вкус
  • если ваша первая партия более рассыпчатая, чем вам хотелось бы, попробуйте увеличить количество бананового пюре, чтобы увлажнить смесь перед выпечкой.

Или вы можете попробовать

Сэндвич с банановым рогаликом:  разомните спелый банан и подавайте его в поджаренном (желательно цельнозерновом) рогалике. Пюре вместо того, чтобы нарезать банан, придает начинке более кремовую текстуру, а это означает, что вам не понадобится ничем смазывать хлеб.

Быстрая каша:  приготовить кашу проще, чем вы думаете. Смешайте 50 г овсяных хлопьев или овсяных хлопьев быстрого приготовления с 200 мл полуобезжиренного молока в миске и поставьте в микроволновку на полную мощность на 2 минуты. Сверху украсьте сухофруктами или орехами.

1-минутный омлет:  смешайте в миске 1 взбитое яйцо, несколько листьев шпината и немного нарезанной нежирной жареной ветчины. Разогрейте в микроволновой печи на полной мощности в течение 1 минуты или пока яйцо не схватится.