Очень давно хотела попробовать вымя. Очень странный для меня продукт.))) Результат порадовал - вкусно!
У меня кусок примерно на 1 кг. Для начала вымя нужно подготовить. Вымочить его в холодной воде в течение 4-12 часов. Периодически меняя воду.
Поместить его в кастрюлю (я использовала мультиварку) Залить холодной водой. Довести до кипения. Проварить минут 5. Воду слить, вымя немного обмыть от пенок. Повторить процесс : залить холодной водой, прокипятить, воду слить.
Теперь заливаем вымя в третий раз холодной водой и варим 2-4 часа. Я варила 4 часа. За 30 минут до окончания варки добавить лавровый лист 3-4 штуки, перец душистый горошком 6-8 штук. Добавить столовую ложку соли без горки.
Страшное оно конечно, до жути)))))
Обрезаем не нужные жилы и пленки, оставляя только плотное мясо самого вымени. Нарезаем кусочками, какие Вам нравятся. Я нарезала тонкими брусочками.
На растительном масле обжариваем мелко нарезанную крупную луковицу. До золотистости.
Добавляем вымя
Добавляем свежемолотый перец. И всё обжариваем до румяности. На этом я планировала остановиться, но решила всё-таки сделать еще и соус.
Добавляем 2 столовые ложки плавленного сыра (у меня Виола)
Добавляем сливки (не менее 20%) от 300 до 500 грамм. В зависимости от того, как много Вы хотите получить соуса в итоге. Я хотела, чтоб соус обволакивал кусочки, поэтому добавила 300г сливок. Как следует перемешав - попробуйте на соль. Я немного подсолила соус. Как только закипит - выключаем огонь. Готово!
Приятного аппетита!
Лайки помогают развитию канала.
Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на мой канал!
#вымя #вымярецепт #блюдаизсубпродуктов #субпродукты #вкусныерецептысфото #вкусныеипростыерецепты #второеблюдо #обедужин #еда #едаирецепты