Интернет просто кишит рецептами чизкейков с различными наполнителями, необычными ингредиентами. Но бывают моменты, когда не хочется изощряться со вкусами. Именно тогда и пригодится этот рецепт.
На самом деле рецепт очень простой и процесс приготовления десерта не занимает много времени. Уже на основе этого рецепта можно оригинальничать и добавлять различные вкусы и наполнители.
Ингредиенты:
Для основы
- 300 г песочного печенья
- 10 г какао
- 100 г сливочного масла
Читайте также: ПП-конфеты за пару минут: можно даже на ночь
Для начинки
- 500 г творожного сыра (если не сильно сухой, то можно взять творог и перебить его в блендере)
- 100 г сахара
- 150 мл сливок 33%
- 2 яйца
Основа
Печенье измельчаем в блендере до состояния крошки. Добавляем какао, растопленное масло и хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму, формируя дно и бортики. Пока готовим начинку основу ставим в холодное место
Читайте также: ПП сырники в духовке
Начинка
К творожному сыру добавляем сахар, сливки и яйца. Медленно перемешиваем венчиком (очень важно – не миксером) до однородной массы. Смесь аккуратно выливаем же подготовленную форму.
На низ духовки ставим емкость с водой, а сам чизкейк на средний уровень. Выпекать в разогретой до 130 градусов духовке приблизительно 1,5 часа.
Выше температуру не ставим, иначе чизкейк может потрескаться. Остужать прямо в духовке со слегка приоткрытой дверцей. После убираем в холодильник минимум на 3 часа, еще лучше на ночь.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить следующую публикацию)
Переходите в Телеграм-канал с ПП-рецептами и питайтесь правильно!