Найти в Дзене

Самый простой рецепт чизкейка

Оглавление

Интернет просто кишит рецептами чизкейков с различными наполнителями, необычными ингредиентами. Но бывают моменты, когда не хочется изощряться со вкусами. Именно тогда и пригодится этот рецепт.

На самом деле рецепт очень простой и процесс приготовления десерта не занимает много времени. Уже на основе этого рецепта можно оригинальничать и добавлять различные вкусы и наполнители.

Ингредиенты:

Для основы

  • 300 г песочного печенья
  • 10 г какао
  • 100 г сливочного масла

Читайте также: ПП-конфеты за пару минут: можно даже на ночь

Для начинки

  • 500 г творожного сыра (если не сильно сухой, то можно взять творог и перебить его в блендере)
  • 100 г сахара
  • 150 мл сливок 33%
  • 2 яйца
Я в свой чиз добавила изюм и уменьшила количество сахара
Я в свой чиз добавила изюм и уменьшила количество сахара

Основа

Печенье измельчаем в блендере до состояния крошки. Добавляем какао, растопленное масло и хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму, формируя дно и бортики. Пока готовим начинку основу ставим в холодное место

Читайте также: ПП сырники в духовке

Начинка

К творожному сыру добавляем сахар, сливки и яйца. Медленно перемешиваем венчиком (очень важно – не миксером) до однородной массы. Смесь аккуратно выливаем же подготовленную форму.

На низ духовки ставим емкость с водой, а сам чизкейк на средний уровень. Выпекать в разогретой до 130 градусов духовке приблизительно 1,5 часа.

Выше температуру не ставим, иначе чизкейк может потрескаться. Остужать прямо в духовке со слегка приоткрытой дверцей. После убираем в холодильник минимум на 3 часа, еще лучше на ночь.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить следующую публикацию)

Переходите в Телеграм-канал с ПП-рецептами и питайтесь правильно!