Найти тему
Танико.

Воскресные вкусняшки.

Доброго времени суток!

Воскресенье, выходной! Прям радостно на душе, петь хочется!!!

Скоро февраль и побаловать вкусняшкой мужчин не помешает, как считаете?

Пирог из слоеного теста ( у меня с нашего хлебокомбината, можно и самой , но замарачиваться сильно долго не люблю, лучше повяжу ), но можно и из магазинного в упаковке. 1 упаковки-400 500 грам достаточно

Инградиенты:

  1. тесто слоеное 400-500 гр.
  2. 200 грамм свинины (можно заменить на фарш, курицу, колбасу, вегетарианцам на любые овощи)
  3. картофель у меня средние - 4 шт примерно 300 грамм
  4. луковица 1 шт -80-100 гр.
  5. из специй у меня горчица и соевый соус для мяса.
  6. масло сливочное для начинки, если тесто магазинное. Я брать не буду, т.к. наш хлебозавод делает тесто как раньше в союзе- масло будет бежать, успевай лови...

Итак, приступим!

-2

мясо нарезаю кусочками, перекладываю в емкость, заливаю соевым соусом, чтоб слегка покрылось, и в сторонку.

-3

Лук нарезаю не крупно , тут кому как нравиться , соломкой , квадратиком.

-4

Картофель тоже кому как нравиться , соломка , кубик , да хоть на крупной терке!

-5

Добавляю горчицу, 1 ст. ложка, перемешиваю и в сторонку, а сама раскатать тесто.

-6

Противень я не мазала (помним, у меня тесто жирное)

Вы можите смазать, кому чем нравиться, или бумагой пергаментной, или пекарской ( мы с ней почему то не дружим, брала разную: дорогую, дешевую, и мазала и не мазала, вцепляется в мою выпечку накрепко, не оторвать , наверно вкусно очень)))

Тесто на противень, затем картоху с луком и мясцо вместе с соусом. я не солю и специй больше не добавляю, но на любителя можно и чесночек, и перчик , и маслице сливочное или сметану.

Сврху снова тесто и защипать.Магазинное тесто как правило 2 кусочка : 1 вниз и 1 прикрыть.

Кто фигурно края делает, моё искреннее уважение!!!!!

-7

Подготовка начинки, раскатать тесто и все сложить у меня занило 15 минут, в духовку на 200 градусов на 45 минут, или ориентируйтесь на свою плиту.

-8

Вот , испекся, верх ничем не мазала, спасибо нашему хлебозаводу.

-9

"Отдохнуть" пирогу дала 10-15 минут.

-10

Видите какой он пропитанный, все пропеклось чудесно, картофель мягкий, мяско тоже , лук вообще истомился весь.

Горячий чай , кружка молока, стакан киселя или 50 капель горячительного напитка , кому как нравится!

-11

Приятно аппетита!!!

Готовьте с удовольствием, меняйте начинки, балуйте своих близких вкусняшками!

Делитесь впечатлениями!

До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются