Найти тему
Cook IQ

Паприка: Что полезного и опасного? Интересные факты. Как применяют в косметологии?

Яркая, сочная и вкусная приправа, которую изготавливают из мясистых сортов красного перца.Родом из Южной Америки стала известна всему миру благодаря Х. Колумбу, который называл её "красная соль". Вкус парики может быть разнообразным сладким, кислым, острым и даже копчёным.

🟢 Очень популярна в Венгрии, где по статистике съедается 0.5 кг. паприки в год на человека

🟢 Разжижает кровь и оказывает бактерицидное действие при простуде

🟢 Капсаицин отвечает за остроту перца. В основном он сконцентрирован в косточках и перегородка перца, от наличия которых в специи зависит уровень остроты

🟢 При воздействии высокой температуры меняет цвет и становится горькой

-2

🟠 Е106с - это натуральный краситель из паприки, который можно встретить в составе продуктов

🔴 Противопоказана людям с высоким артериальным давлением, нестабильной нервной системой, заболеваниями почек и печени

⚪ Маски для волос из парики укрепляют и активизируют рост волос

-3

🌶️🌶️🌶️

В Венгрии настолько любят и ценят паприку, что в городе Калоча есть целый музей паприки

💌💌💌

Больше интересного про пользу и вред нашей обыденной еды

тут - > https://t.me/cook_iq

и тут - > https://vk.com/cookiq

Подписывайтесь!