"Синенькие" так ласково в народе зовут овощ-ягоду, без которой не обходится ни один летний стол. И это не смотря на то что баклажаны бывают разной расцветки начиная от белого цвета и заканчивая чёрным. Баклажаны широко популярны в Китае, именно он обеспечивает более 60% продукции по всему миру.
🟢 Богаты калием, который выводит излишки натрия и предотвращает отеки
🟢 Способствуют повышению гемоглобина в крови
🟢 Низкокалорийный продукт, насыщает организм, без набора лишнего веса
🟠 Косточки баклажана содержат никотин, поэтому его рекомендуют тем, кто хочет бросить курить. Однако содержание никотина настолько мало, что вреда для организма нет, и возможно пользы для желающих бросить курить тоже
🔴 Нельзя употреблять цветки баклажанов, ими можно сильно отравиться
⚪ Маска для лица из баклажанов восстанавливает водно-липидный баланс, способствует выведению токсинов, а также помогает побороть угревую сыпь
🍆🍆🍆
В Древней Греции баклажан называли "ягодой бешенства", считалось, что съев её можно лишиться рассудка
💌💌💌
Больше интересного про пользу и вред нашей обыденной еды
тут - > https://t.me/cook_iq
и тут - > https://vk.com/cookiq
Подписывайтесь!