Найти в Дзене
Cook IQ

Баклажаны:Что полезного и опасного? Интересные факты. Как применяют в косметологии?

"Синенькие" так ласково в народе зовут овощ-ягоду, без которой не обходится ни один летний стол. И это не смотря на то что баклажаны бывают разной расцветки начиная от белого цвета и заканчивая чёрным. Баклажаны широко популярны в Китае, именно он обеспечивает более 60% продукции по всему миру.

🟢 Богаты калием, который выводит излишки натрия и предотвращает отеки

🟢 Способствуют повышению гемоглобина в крови

🟢 Низкокалорийный продукт, насыщает организм, без набора лишнего веса

-2

🟠 Косточки баклажана содержат никотин, поэтому его рекомендуют тем, кто хочет бросить курить. Однако содержание никотина настолько мало, что вреда для организма нет, и возможно пользы для желающих бросить курить тоже

🔴 Нельзя употреблять цветки баклажанов, ими можно сильно отравиться

⚪ Маска для лица из баклажанов восстанавливает водно-липидный баланс, способствует выведению токсинов, а также помогает побороть угревую сыпь

Цветок баклажана
Цветок баклажана

🍆🍆🍆

В Древней Греции баклажан называли "ягодой бешенства", считалось, что съев её можно лишиться рассудка

💌💌💌

Больше интересного про пользу и вред нашей обыденной еды

тут - > https://t.me/cook_iq

и тут - > https://vk.com/cookiq

Подписывайтесь!